Как сделать летнее классическое испанское гаспачо
1 минута чтениеЛетнее классическое испанское гаспачо
Охлажденный, освежающий и вкусный — классическое испанское гаспачо является обязательным условием во время жарких летних месяцев Испании.
По мере приближения лета и повышения температуры, когда начинает парить, испанцы находят прекрасную передышку от жары в прохладной, освежающей чаше гаспачо.
Вам будет интересно: Испанский тапас – еда на пути через Испанию
Испанская идиома «de gazpacho no hay empacho» — значит «вы не можете получить достаточно хорошего», — олицетворяет любовь испанцев к холодному томатарному супу, который считается одним из самых восхитительных блюд в испанской кухне.
Несмотря на то, что по всей Испании существует множество различных рецептов классического испанского гаспачо, Мадридский блогер по еде Аннеке Куйманс делится своим личным любимым рецептом с Vidaes.
Как сделать классическое испанское гаспачо:
Рецепт гаспачо от Аннеке Куйманс (от четырех до шести порций):
- 1 толстый кусок хлеба (большинство людей не используют корку, я это делаю)
- 1 красный перец, очишенный от семян и разрезанный на четверти
- 1 кг спелых сливовых помидоров, четвертованные и твердые белые части удалены
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- поваренная соль
Жарьте хлеб на сковороде без масла, пока хлеб не высохнет, главное чтоб не поджарился.
Один раз оберните хлеб. Измельчите хлеб до панировочных сухарей в блендере, откладите в сторону.
Смешайте перец в блендере или кухонном комбайне. Затем добавьте помидоры, соль, чеснок и сливки. Смешайте в масле, уксусе и сухарях. Проверте на вкус и добавьте больше соли, если необходимо, или добавьте воду, если суп слишком кремовый.
Насыпьте гаспачо в сервировочную чашу и пусть суп охлаждается в холодильнике как минимум на час.
Наслаждайтесь!