Жизнь в Испании

Информационный портал об Испании

Каталонский крем (Crema Catalana)

1 минута чтение
Каталонский крем (Crema Catalana)

Тебе нравится десерт? Если вы ответили «да», вам понравится этот забавный традиционный испанский рецепт. Вы, наверное, слышали и даже пробовали французскую выпечку Крем-брюле. Этот десерт очень похож на него, но в Крема Каталана есть особая испанская изюминка. Обычно этот десерт когда-то подавали только в день святого Иосифа, но сейчас его можно найти практически везде. Рецепт можно найти в старинных кулинарных книгах, его подавали в средневековых монастырях. Блюдо родом из Каталонии. Он также известен как Crema Quemada (жженые сливки) и Crema San Joseph. Сегодня дети часто делают этот десерт своим родителям в День святого Иосифа, который отмечается как День отца 19 марта.

Основы рецептов почти одинаковы, за исключением того, что Crema Catalana готовится из молока, а не из сливок. Он также включает свежую лимонную цедру и корицу. Интересно, что техника выпечки десерта отличается. Крем-брюле готовят на водяной бане, которая называется баньо мария. Это означает, что испанскую выпечку намного проще приготовить. Почему бы вам не попробовать в следующий раз, когда вы захотите поэкспериментировать на кухне и захотите чего-нибудь сладкого? Проверьте рецепт ниже!

Сделай сам:

  • Натереть цедру 1 целого лимона и добавить в кастрюлю с 1 палочкой корицы. Если хотите, можете заменить лимон на апельсин.
  • Взбейте 4 яичных желтка вместе в миске и после смешиванияРецепт - (Crema Catalana) добавьте ¾ стакана сахара.
  • Смешайте 2 стакана молока и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Медленно нагревайте смесь и постоянно помешивайте.
  • Как только сливки станут густыми и их будет трудно размешивать, сразу снимите их с плиты и выньте корицу.
  • Возьмите несколько формочек или формочек для кексов/маффинов и вылейте в них сливки. Дать им остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Затем разогрейте жаровню (место только в верхней половине духовки).
  • Посыпьте еще немного сахара поверх каждой формочки, наполненной кремом.
  • Поставьте формочки в духовку, чтобы сахар растаял. Это не должно занимать более 10 минут.
  • Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Если вы заинтересованы в том, чтобы узнать, как готовить больше испанских рецептов — можете посмотреть другие статьи в разделе: Кухня Испании.

Leave a Reply