Жизнь в Испании

Информационный портал об Испании

Агуа де Валенсия (Валенсийская вода) — как приготовить

1 минута чтение
Агуа де Валенсия (Валенсийская вода)

Как приготовить Agua de Valencia, самый свежий коктейль Испании.

Если вы хотите сделать алкогольный напиток из Испании, вы можете не рассматривать Агуа-де-Валенсия (Agua de Valencia). Это потому, что он относительно неизвестен! Этот испанский напиток менее популярен, чем всемирно известная сангрия. Однако Agua de Valencia – классический испанский коктейль, который нужно попробовать перед тем, как покинуть Испанию. Название этого очень свежего коктейля означает «Валенсийская вода», что смешно, учитывая то, что это очень алкогольный напиток. Несмотря на то, что в его названии есть вода, пейте медленно, иначе вы увидите испанских звезд! Узнайте, что внутри этого свежего испанского напитка и повторите наш рецепт ниже.

Что такое Агуа-де-Валенсия?

Агуа де Валенсия – один из традиционных коктейлей Валенсии. Он был создан в Валенсии примерно в 1950-е годы и остается популярным сегодня. Вы можете подумать, что это особый тип воды из-за своего названия, но вы очень ошибаетесь! Этот алкогольный напиток содержит «cava» (испанское шампанское), а также два разных спиртных напитка. Ингредиенты Agua de Valencia – это «cava», водка, джин, немного сахара и, самое главное, свежий апельсиновый сок из валенсийских апельсинов. Эти испанские апельсины – самые лучшие апельсины для приготовления апельсинового сока. Они сладкие и свежие – идеальны для коктейля! Вы найдете этот коктейль в любом кафе или тапас-баре Валенсии. Его часто подают в кувшине (или джаре), поэтому возьмите друга, который поможет вам выпить!

Апельсиновая роща в Валенсии
Апельсиновая роща в Валенсии, полная сладких валенсийских апельсинов!

Рецепт Агуа де Валенсия (Agua de Valencia)

Для приготовления Агуа де Валенсия вам понадобится:

  • Кувшин (или жарра)
  • 500 мл свежевыжатого сока валенсийского апельсина
  • 300 мл игристого вина (или шампанского)
  • 100 мл джина
  • 100 мл водки
  • Ложка сахара по вкусу
  1. Начните с приготовления свежевыжатого апельсинового сока (если вы найдете валенсийские апельсины, тем лучше). Это может быть немного трудоемким, но поверьте нам, вы почувствуете разницу! Свежевыжатый апельсиновый сок обладает гораздо более легким и свежим вкусом, который сделает ваш Агуа де Валенсия (Agua de Valencia) чрезвычайно освежающим. В Испании во многих продуктовых магазинах есть автоматы для приготовления апельсинового сока, где можно просто нажать кнопку, чтобы получить литр знаменитого апельсинового сока Валенсии. Отведайте свой апельсиновый сок и обратите внимание на его сладость. Если оно горькое, возможно, вам придется добавить немного сахара.
  2. Налейте все жидкие ингредиенты в кувшин. Смешайте вместе и попробуйте. Если вы использовали горький кофе или определенный тип шампанского, это также повлияет на количество сахара, которое нужно добавить. Агуа де Валенсия (Agua de Valencia) не предназначен быть очень сладким напитком, но он также не предназначен быть горьким!
  3. Возьмите пару больших винных бокалов и налейте свой свежий испанский коктейль поверх льда. Нарежьте несколько долек апельсина и добавьте их в качестве гарнира. Чокнитесь бокалами, скажите «Салуд!» и наслаждайтесь!
Вкусная «Валенсийская вода»
Чокнитесь бокалами и наслаждайтесь вкусной «Валенсийской водой!»

Leave a Reply