Ла Томатина 2017: фоторепортаж
1 минута чтениеПомидорные бои проводятся в Испании с 1945 года в честь покровителя города Святого Луи Бертрана
Тысячи участников, тонны перезрелых помидоров, служащих оружием в «битвах» — все это ежегодный международный фестиваль Ла Томатина 2017, который проводится в последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль. Начало этой традиции было положено еще в 1945 году.
Фестиваль Ла Томатина начинается обычно в 10 часов утра, когда грузовики с помидорами въезжают на центральную площадь города. (Фото Alberto Saiz)
Помидорные бои проводятся здесь с 1945 года в честь покровителя города Святого Луи Бертрана. (Фото Pablo Blazquez Dominguez)
Население городка Буньоля составляет всего 9 000 человек, но в период фестиваля сюда приезжают до 40 тыс. туристов. На тебе в камеру! (Фото Alberto Saiz)
Сигналом к началу сражения служит выстрел из водяных пушек. Каждый сам за себя. По правилам, чтобы не травмировать друг друга, перед броском помидор должен быть раздавлен. Также нельзя приносить с собой предметы, способные нанести серьезные увечья, например, стеклянные бутылки. (Фото Pablo Blazquez Dominguez)
Этот хаос длится ровно час, после чего водометы делают второй залп, подавая сигнал к завершению сражения. С этого момента помидорами бросаться больше нельзя. (Фото Pablo Blazquez Dominguez)
Новую партию помидор подвезли. (Фото Jaime Reina)
После этой битвы битвы стены домов в округе становятся красными, а томатная жижа на улицах доходит до щиколоток. (Фото Pablo Blazquez Dominguez)
(Фото Pablo Blazquez Dominguez)
(Фото Pablo Blazquez Dominguez)
Владельцы магазинов пытаются отмыть своё хозяйство. (Фото Jaime Reina)
Ла Томатина 2017. Вроде все довольны. (Фото Pablo Blazquez Dominguez)
Источник: thekievtimes.ua