Яйцо Колумба – Севилья

Яйцо Колумба

Яйцо Колумба - 7“Рождение нового человека”, в народе известное как “Яйцо Колумба” – большая скульптура, находится в парке Сан-Херонимо в районе города Севилья с таким же названием. Парк берет свое происхождение из питомников растений, которые были засажены в этом месте, для поставок на Expo 92 и для их акклиматизации, привезенных со всех уголков планеты. После Завершение выставки это место было устроено как парк, с площадью около 148 000 квадратных метров.

История

Это самая большая бронзовая скульптура в Севилье с высотой 32 метра, которая расположена в середине «яйца» высотой 45 метров – работа российского скульптора грузинского происхождения Зураба Церетели, датированная 1995 годом. Скульптура была подарком городского совета города Москвы городу Севилья.

Яйцо Колумба - 2 Яйцо Колумба - 3 Яйцо Колумба - 4 Яйцо Колумба - 5

 

Группа прибыла морем в город Сантурче, оттуда скульптура была доставлена в Севилью семью грузовыми машинами и двумя специальными транспортными средствами для крупных деталей.

Яйцо Колумба - 19 жовтня 1995 мэр Севильи Соледад Бесерра Соледад Бесерра присвоела скульптуре звание Усыновленный Дочерьи города, наследник Елены. После присвоения названия на площади Сан-Франциско, герцоги Луго, Елена и Хайме де Бурбон де Маричалар переехали в парк Сан-Херонимо, чтобы открыть памятник Колумбу.

Комплекс под названием “Рождение нового человека”, в народе широко известен своей внешностю и именем – “Яйцо Колумба”. В целом представляет собой большое яйцо сформировано парусами кораблей адмирала, внутри которого статуя Кристофора Колумба, который держит развернутую карту, на которой изображены три каравеллы.

Яйцо Колумба - 6 Яйцо Колумба - 7 Яйцо Колумба - 8 Яйцо Колумба - 9После сборки скульптуры и открытие памятника, он сначала пострадал от разграбления, вандализма и даже кражи медных пластин, которые образуют “яйцо”. Эти повреждения были отремонтированы в феврале 2000 года.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*