Ярмарка в севилье

Севильская ярмарка

Севильская апрельская ярмарка

В апреле наступает время знаменитой севильской ярмарки (исп. Feria de Abril), город погружается в настоящую феерию! Она проходит в Севилье через 2 недели после Пасхи. На ярмарке встречаются практически все жители Севильи, окружающих сел и городков.

Севильская ярмарка -1

История

Первая Севильская ярмарка задумывался как рынок по продаже скота, он был проведен в 1847 году. Тогда она была просто базаром, где продавался скот.

Севильская ярмарка история

На следующий год, после ее открытия, несколько знатных семей активно присоединились к торговому действа, поставив свои палатки – прообразы современных «касетас» – на базарной площади. Именно они-то и стали точкой отсчета того, что впоследствии стало крупнейшим традиционном фестивалем Севилье. Королева Изабелла II поддержала их идею, и 18 апреля 1847 была проведена первая официальная ярмарка на площади Прадо-де-Сан-Себастьян.

Открытие Ярмарки

С 1920 года ярмарка начинает походить на то, что есть сейчас. Официальным открытием Севильской ярмарки считается зажигания полмиллиона лампочек («El Alumbrao») основная часть которых находится на «La Portada» – фасад специально построенных ворот ярмарки.

«La Portada» открытие ярмарки

Пешие и конные горожане в сопровождении повозок торжественно шествуют через центр города к старейшей в Севилье арене для корриды Маэстранса. Сама Ферия-де-Абриль располагается поблизости – на обширном пространстве улиц близ главного городского парка Марии-Луизы и прилегающей к нему набережной реки Гвадалквивир.

Ярмарка в севилье

Во время праздника, ярмарочную площадь и берега Гвадалквивира украшают всячески декорированными палатками, называемыми касетас. Некоторые из них принадлежат знатным семьям, другие клубам, торговым ассоциациям, политическим партиям или просто группам друзей.

Ночная ферия в Севилье

Начиная примерно с девяти вечера до шести или семи часов утра сначала на улице, а затем в каждом из павильонов можно наблюдать гуляющих и танцующих традиционную севильяна, наслаждающихся хересом или Мансанильо и тапасами.

Ярмарка в севилье-1

Касетас на Ярмарке Севильи

Многие компании и организации устанавливают свои касетас на Севильской ярмарки. Есть 2 типа касетас: со свободным входом, куда может войти любой желающий и частные, куда возможен вход только по приглашениям.

Касетас на Ярмарке Севильи

Внутри касетас всегда можно насладиться севильянас (традиционными танцами), отлично покушать (типичным блюдом является pescaito frito— мелкая жареная рыба, хотя также подаются другие типичные блюда и закуски, такие как, картофельная тортилья, хамон (копченая ветчина), сыры…), и хорошо выпить (невозможно представить этот праздник без хорошего хереса, который буквально льется рекой).
На сегодняшний день, на Апрельской ярмарке в Севилье насчитываются более 1000 касетас.

Костюмы Ярмарки – платье Фламенка

Для начала внесем ясность, что  танец «севильянас» — это не то же самое, что «Фламенко», так как это часто бывает причиной смятения среди туристов и иностранцев. Севильянас – это традиционный танец обычно на праздниках и других отмечаниях. Лишь иногда Севильянас исполняется артистами Фламенко, которые добавляют именно этот оттенок Фламенко.

Костюмы Ярмарки - платье Фламенка

Теперь, когда мы выяснили различия между этими двумя танцами, чтобы выяснить происхождение костюма фламенка, вернемся к 1850 году, когда в Севилье жены торговцев скотом (многие из них цыгане) носили скромные и комфортные платья с оборками, которые украшали женщину и делали ее более привлекательной. Постепенно, костюм цыганок был адаптирован другими социальными классами, развивался и преобразовался к тому результату, какой мы видим сегодня.

Мужчины обычно одеты в традиционные короткие костюмы и широкополые шляпы.

В городе Севилья находится старейшая арена для корриды. Без боя быков, конечно, праздник не обходится.

Арена для корриды - Севильськая ярмарка

Апрельская Ярмарка в Севилье 2017

Севильская Ферия будет проходить с 30 апреля по 6 мая 2017 года. Если Вы собираетесь посетить Севилью в эти дни и насладиться этим замечательным праздником, мы рекомендуем Вам забронировать отель как можно скорее, так как спрос на эти даты очень высокий и цены буквально зашкаливают!

Севилья ярмарка 2017

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*