Выбираем тур в Испанию.

Тур в Испанию

Курорты Испании так же разнообразны, как и сама страна. Найти для себя именно то, что хотел, в Испании может и любитель бездумно поваляться на пляже, и заядлый поклонник горных лыж, и обожающий дальние прогулки по горам велосипедист. Главное – выбрать правильный тур в Испанию.

Начнём с традиционных пляжных курортов. Название острова Тенерифе мало, о чём говорит туристу. Но стоит добавить, что Тенерифе водит в группу Канарских островов, и всё становится ясно. Сюда можно ехать в любое время года – Тенерифе часто называют островом «вечной весны». Если вы любите шумную, полную развлечений жизнь курортных городков, Вам лучше выбрать тур на юг острова. Уединённый, спокойный отдых вы найдёте на севере острова, в окружении величественных гор и субтропических лесов.

Ещё один круглогодичный островной курорт – Майорка. Он отличается своим щадящим климатом и умеренной для субтропиков влажностью. Если Вы тяжело переносите влажный климат – Майорка это то, что Вам нужно. Здесь царит неповторимая атмосфера романтики и старых традиций. Пляжи Майорки песчаные, а море чистое и прозрачное.

Песчаные пляжи Вы найдёте и в Коста-Бланке. Здесь не так много туристов, зато много красивых фруктовых садов и уютных улочек, комфортабельных отелей с высоким уровнем сервиса и экскурсионных объектов.

Коста-Браву называют воплощением каталонской страсти, хотя дословный перевод названия – «дикий берег». Сейчас он, разумеется, совсем не дикий, несмотря на неприступные бухты, на камнях которых растут сосны и пихты. А вот море здесь действительно бывает диким – северный ветер трамонтана периодически приносит шторма. Поэтому на побережье Коста-Бравы лучше ехать любителям культурного отдыха. Путешествуя по городкам побережья, можно увидеть замок-крепость тамплиеров и цистерианский монастырь с усыпальницей королей барселонской династии, знаменитые виноградники Пенедеса и город-погреб Кардонью, уходящий под землю на три этажа и простирающийся на 30 километров.

Путешествовать по Испании можно бесконечно. Тур в Пальму-де-Майорку включает в себя посещение замка Бельвер, Кафедрального собора и множества других исторических мест. В этом городе много магазинов и развлекательных центров, ночных клубов и казино. В Пальма-де-Майорке отличные пляжи, так что вы можете утром валяться на тёплом песочке, после обеда отправиться на экскурсию, а ночью оттянуться на дискотеке.

Если последнее для вас важнее всего, лучше поехать на Ибицу. Этот остров считается мировым центром ночной жизни. В клубах Ибицы собирается не только молодёжь, но и представители бомонда, так что вполне возможно, что Вы встретите там какую-нибудь знаменитость.

За хорошим шоппингом стоит поехать в Салоу. А за увлекательным дайвингом – на побережье Коста Калида. А Пиренеи создают все условия для активного отдыха. В долине Аран можно побегать на горных лыжах. Из Сорта и Риальба можно совершить сплав по горным рекам на плотах, байдарках или каноэ.

 Центрами культурного отдыха, несомненно, являются крупнейшие города Испании – Мадрид и Барселона. Мадрид чуть менее дружелюбен, чем Барселона, зато богат музеями, галереями, обилием парков и садов. Красочная, жизнелюбивая Барселона удивит творениями бессмертного Антонио Гауди, готическим кварталом Баррио-Готика и самым старым рынком в Европе – рынком Бокериа.

Легко потеряться среди всего этого многообразия. И выбрать какой-либо тур в Испанию непросто. Скорее всего, Вы ещё не раз вернётесь, ведь побывав на каком-то одном курорте, невозможно до конца понять эту удивительную страну….

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*