ВНЖ в Испании для граждан Украины и список документов для прошения

ВНЖ в Испании для граждан Украины

Подробно о ВНЖ в Испании для граждан Украины и список документов для прошения

«Вид на жительство без права на работу»

Вид на жительство в Испании выдают только в двух местах – в Консульстве Испании Украины или в Миграционной службе в Испании.

В Испании её можно получить, только прожив нелегально более трех лет и не иметь депортацию.

В этом случае Вам разрешат подать документы на прошение ВНЖ в Испании по «Оседлости».

В других случаях резиденцию нужно оформлять через Консульство Испании.

Для получения резиденции в Испании претенденты на ВНЖ без права на работу должны подтвердить документально совокупный стабильный ежемесячный доход в размере 4000 евро: на супругов + 600 евро на одного несовершеннолетнего ребёнка и Основания для полноценной жизни в Испании.

Изначально резиденция выдаётся на 1 год, затем, через год, в Испании, её можно продлить на 2 года (на основании обновленных финансовых документов). Через 2 года запрашивается продление ещё на 2 года и затем уже на 5 лет. Одно из важнейших правил продления ВНЖ – нахождение на территории Европейского союза свыше 183 дней в год.

Через 10 лет непрерывной резиденции можно подавать прошение на получение гражданства Испании.

Правовая разница между резиденцией и гражданством – отсутствие возможности занимать государственный пост и голосовать.

Перед подачей документов на вид на жительство в Испании, у Вас должны быть выполнены следующие условия.

Основания для полноценной жизни в Испании:

  1. Приобретенной на ваше имя недвижимости в Испании или снятой в аренду не менее, чем на 12 месяцев;
  2. Прописка по месту жительства в вышеуказанной недвижимости в Испании;
  3. Наличие расчётного счёта в испанском банке;
  4. Страховка здоровья (всех членов семьи в Испании);
  5. NIE – идентификационный номер иностранца на всех совершеннолетних членов семьи.

Список документов на резиденцию в Испании

Документы из Испании: (документы в оригинале + копии):

  1. Nota Simple (выписка из государственного реестра собственности, чтобы подтвердить, что жилье действительно принадлежит владельцу, и что эта недвижимость в Испании не находится под арестом) (справка, выданная не ранее 1 месяца до прошения);
  2. Эскритура (документ о покупке недвижимости в Испании) или договор аренды на 1 год;
  3. Прописка по месту жительства в вышеуказанной недвижимости в Испании;
  4. Контракт об открытии расчётного счёт в банке Испании;
  5. Выписка о движении денег по счёту в Испанском банке за период не менее 3 месяца с указанием остатка;
  6. Договор о страховании здоровья всех лиц, указанных в прошении в Испанской страховой компании;
  7. Договора на коммунальные услуги: электричество, водоснабжение, мусор и т.п. (если имеются);
  8. НИЕ всех совершеннолетних просителей резиденции.

Документы из Украины: (документы в оригинале + копии):

  1.  – Копии всех страниц паспорта гражданина Украины и ИНН на всех совершеннолетних членов семьи;
  2.  – Копия всех страниц заграничного паспорта на всех совершеннолетних членов семьи;
  3.  – Справка о несудимости (апостилированный и переведенный на испанский язык);
  4.  – Медицинская справка (апостилированная и переведенная на испанский язык);
  5.  – 2 фотографии размером 3,5*4,5 (минимум 80% лица);
  6.  – Официальный дубликат свидетельства о браке (апостилированный и переведенный на испанский язык);
  7.  – Официальный дубликат свидетельства о рождении ребёнка (апостилированный и переведенный на испанский язык);
  8.  – Нотариально заверенное финансовое попечительство на детей от родителей;
  9.  – Анкеты с указанием всех данных.

Финансовые украинские документы: (документы в оригинале + копии):

Наёмный сотрудник:
  1. Годовая налоговая декларация о доходах (апостилированная и переведенная на испанский язык);
  2. Справка с места трудоустройства за последние 12 месяцев. (переведенная на испанский язык);
  3. Банковская выписка о выплатах зарплатной платы на карту за последние 12 мес. (переведенная на испанский язык);
  4. Трудовой договор (перевод на испанский);
  5. Справка о начислении премий (переведенная на испанский язык)
  6. Справка от руководителя компании, что работник, после получения резиденции в Испании, не будет уволен, не будет иметь понижение зарплатной платы или не будет понижен в должности (переведенная на испанский язык)
СПД:
  1. Годовая налоговая декларация о доходах (апостиль + перевод на испанский);
  2. Банковская выписка о движении денежных средств по счёту СПД за последние 12 мес. (перевод на испанский);
  3. Свидетельство о регистрации СПД (апостиль + перевод на испанский).
Владелец фирмы:
  1. Годовая налоговая декларация о доходах (апостиль + перевод на испанский);
  2. Банковская выписка о движении денежных средств по всем счётам за последние 12 мес. (перевод на испанский);
  3. Свидетельство о регистрации юридического лица (апостиль + перевод на испанский);
  4. Копия статуса юридического лица (перевод на испанский);
  5. Справка о начисления дивидендов и платёжные подтверждения об уплате налогов с дивидендов (перевод на испанский).

Дополнительные финансовые документы:

  1. Депозитные договоры (все документы должны быть переведены на испанский язык);
  2. Справки об остатках денег на счётах в Украине (все документы должны быть переведены на испанский язык);
  3. Договоры об инвестировании (все документы должны быть переведены на испанский язык);
  4. Договоры о сдаче в аренду личного имущества (все документы должны быть переведены на испанский язык).
  5. Подтверждение активов в собственности в Украине:
  • Движимое имущество (все документы должны быть переведены на испанский язык)
  • Недвижимое имущество (все документы должны быть переведены на испанский язык).

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий