Вина Испании

Вина Испании

Во всем мире существует несколько стран, где производят качественное вино. Мировой элитой в производстве вин, безусловно, являются следующие страны: Испания, Франция и Италия. Областей Испании, засеваемых виноградниками, очень много. В настоящее время их количество составляет более 50 районов. Общая площадь в Испании, отданная под виноградники, – самая большая во всем мире.

Население Испании всегда отдают предпочтение только вину своей страны, тем более что выбор вин огромен. В испанской трапезе всегда присутствует вино, которое не только возбуждает аппетит, но и придает особый вкус различным блюдам.

Разнообразие вин Испании

Вступление страны в Единое экономическое сообщество позволило производителям вин выйти на мировой рынок. Увеличилось разнообразие вин Испании. Казалось бы, от изобилия страдает качество. Но это правило не применимо к испанским винам. Они всегда – символ качества и эталон. При этом в отличие от вина французского, цены на вина производства Испании очень демократичны.

Испанцы начали производить вино очень давно, так, что даже история не смогла сохранить дату начала виноделия. На всем историческом пути Испании археологи находят подтверждение производству вина. В Испании вино производили и во времена правления Римской Империи, и дни завоевания Наполеоном. Хотя и плюс от вторжения французов на территорию Испании был: Испания смогла получить новые знания от французских виноделов. XV-XVI века ознаменовались экспортом вин Испании в Англию, и до настоящего времени англичане являются экспортерами и сопроизводителями одного из известных испанских вин – хереса.

Сорта вин

Каждая область Испании известна своим сортом вина. Но благодаря географическому положению Испании вкус вин из каждого района уникален и неповторим. В этой небольшой европейской стране все удивительно. Удивительность географического положения Испании проявляется в том, что климат в каждом районе различен. Здесь есть и зеленые пастбища, холмы и равнинный лес, субтропики и горные заснеженные вершины. Поэтому насыщенность, цвет, терпкость каждого вина различна. Так, в северной части вино производят зрелое красное и выдержанное белое. На северо-востоке производят игристые вина, так похожие на французские вина. В Галисии очень качественное вино. Наиболее дорогие вино производят в Леоне и Кастилии. В восточных областях делают очень качественные десертные вина. Все население Италии гордится своими винами и не зря. Помимо известного «Хереса» не менее известна и легендарная «Сангрия». Но назвать вином «Сангрию» довольно сложно. «Сангрия» – это скорее коктейль, где смешаны сухое красное вино и херес, а нарезанные фрукты и апельсиновый сок придают этому божественному напитку неповторимый аромат, такой знакомый всему миру.

Мировые производители вин – страны Испании, Италии, Франции, обращают особое внимание на качество своей продукции. Но Испания еще и является страной с минимальной ценой на вина. Приемлемая цена, как и большой ассортимент вин: красные, белые, розовые, игристые (шампанское) привлекают покупателей со всего мира, позволяя выбрать вино на свой взыскательный вкус. Поэтому, будьте уверены, что, покупая вино из Испании, Вы не будете разочарованы.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*