Вид на жительство в Испании

ВНЖ в Испании

Многочисленные посреднические компании и частные лица предлагают свои услуги по оформлению вида на жительство в Испании, но необходимо помнить, что вид на жительство в Испании оформляют государственные органы.

Гораздо проще получить вид на жительство, если вы стали обладателем квартиры или коттеджа в Испании (купили недвижимость на территории страны), или Вы, являясь профессионалом в своей области, работаете в испанской фирме или организовали бизнес на территории страны с предоставлением мест для работы испанцам. Но давайте обо всем по порядку.

3 модели вида на жительство

В Испании существует 3 модели вида на жительство, которые отличаются в зависимости от сроков их действия. Так, первоначальный выдается сроком до 2-х лет (с продлением через год). Обычное разрешение вида на жительство выдается сроком до 5 лет, при условии, что Вы прожили в Испании не менее 2-х лет. То есть 2 года Вы получаете по первоначальному разрешению, и 3 года добавляется по обычному. Для некоторых случаев может выдаваться специальное разрешение сроком до 10 лет. Такими случаями считаются: брак с испанцем / испанкой, лица, рожденные в Испании, а также, если у Вас на иждивении находится родственники-испанцы.

Разрешение вида на жительство

Следует помнить, что если Вы запрашиваете вид на жительство в связи с работой в испанской компании, то вид на жительство выдается на срок действия контракта, но при условии, что сначала это будет разрешение сроком на один год, потом на 3 и далее на 5 лет. Если Вы квалифицированный специалист, в услугах которого и в его советах в Испании нуждается фирма, то после 5-летнего разрешения вида на жительство можно подать документы на получение гражданства Испании.

Для получения разрешения вида на жительство необходимо лично подать следующие документы: заявление по установленной форме; заграничный паспорт с открытой визой; справка об отсутствии судимости, выданная страной, гражданство которой имеет иммигрант. Обязательны также: справка о состоянии здоровья, страховой полис и выписка из банка или любой другой финансовый документ, подтверждающий, что у вас есть деньги для проживания в Испании. Документы иностранцу можно подать в Центральное управление Комиссариата полиции, в офис для иностранцев, расположенный во многих провинциях, а также в генеральное консульство Испании той страны, где проживает человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*