В 24 провинциях Испании временно объявлена тревога: снег заставляет закрыть шоссе для грузовых автомобилей AP-6

непогода в Испании

Зимняя погода не хочет уходить из Испании и в 24 провинциях сегодня объявлено предупреждениями о порывах ветра до 100 километров в час, а также снегопад, который оставит до восьми сантиметров толщиной на земле, волны до 5 метров в высоту или дожди 100 литров на квадратный метр за 12:00.

Снег, падающий на автономное сообщество Мадрид, как в столице, так и в горах, заставил закрыть движение грузового транспорта по шоссе AP-6 и использования цепей в портах Навасерарада, Китасе, Каненсия, Моркуера и Навафрия.

Снежные машины работают на AP-6 с часу, а неблагоприятно погодные условия на территории Сообщества Мадрида, все еще заставляют мэрии и ведомства быть начеку.

Хотя начальным прогнозом Государственного метеорологического агентства (AEMET) был снегопад выше 900 метров над уровнем моря, после 10:15 снег начался в столице, что 667 метров над уровнем моря.

В горах, по данным Aemet, ожидаются снегопады до 6 сантиметров, которые продлятся до 3:00 дня, а также продлятся вечером.

Сильные ветры

Предсказания Государственным метеорологическим агентством (АЕМЕТ) указывает на то, что наиболее значительными в субботу будут постоянные дожди и сильные ветры в Андалусии и снегопады в горных районах на северо-западе и на юго-востоке полуострова. Кроме того, температура в холоде будет в среднем ниже 10º в среднем по Испании.

Снегопад заставил АЕМЕТ активизировать желтое предупреждение (риск для активного отдыха на природе) в районах 14 провинций. Уровень снега будет в пределах 600-1100 метров в северной части полуострова, от 1000 до 1400 в центре полуострова и в Андалусии – от 1400 до 2200 метров.

Предупреждение о снеге, который накопится толщиной от двух до восьми сантиметров, получили Авила и Саламанка (Центральная система), Леона и Паленсия (Кантабрильськи горы), Бургос, Сеговия, Сория, Самора (Санабрия), Альбасете (Алькарас, Сегура и Ла-Манча ), Сьюдад-Реаль (Ла-Манча), Куэнка (горы), Касерес (север), Гранада (Гвадикс, Баса, Сьерра-Невада и Лас-Алпуярас) и Хаэн (Касорла и Сегура).

Что касается ветра, есть предупреждение в 12 провинциях, все в южной части полуострова и Сеута. Также получили оранжевую тревогу (значительный риск) по порывам до 100 км / ч Альмерия (Poniente и капитал) и Кадис, и желтое объявления порывистого ветра 70 до 90 км / ч Андалусия, Альбасете (Алькарас и Сегура), Сеута, Murcia (Альтиплано) , Аликанте и Валенсия.

Волны высотой 5 метров

Весь полуостровной южный берег, от Уэльвы в Мурсии, а также Сеута и Мелилья, получили оранжевое предупреждение относительно моря – ожидаются волны высотой до четырех или пяти метров. Аликанте, Ибице и Форментера имеют желтую предупреждение из-за волны до трех метров.

В четырех провинциях на юг Испании объявлена ​​тревога по дождей до 60 литров на квадратный метр в течение 12:00: Кадис (Campiña y Estrecho), Кордова (Subbética), Малага (Ronda, Costa del Sol y cauce del Guadalhorce) и Севилья (Sierra Sur) .

Небо будет облачным на большей части полуострова и Балеарских островов, с дождями и / или ливни, за исключением северо-восточного побережья полуострова, где будут облачные интервалы, и осадки вряд ли будут.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*