Ученые: Кетчуп защищает желудок и кишечник от рака

Кетчуп защищает желудок и кишечник от рака

Исследователи из Политехнического университета Валенсии рассказали, что употребление кетчупа может защитить желудок и кишечник от развития рака. Томаты, которые прошли термическую обработку, также положительно сказываются на пищеварении.

В ходе исследования специалисты предложили добровольцам на протяжении нескольких недель ежедневно включать в рацион томаты или кетчуп. Еще одна группа испытуемых питалась по собственному плану, не следуя никаким указаниям. В итоге удалось установить, что у первой половины участников эксперимента существенно улучшился обмен веществ.

Ликопин, который входит в состав томатов, начинает активно работать только после термической обработки. Другие компоненты кетчупа, сделанного из натуральных продуктов, также положительно сказываются на функционировании кишечника. По словам специалистов, употребление продукта не реже, чем раз в неделю даст возможность предотвратить опасность развития рака кишечника.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: