СМИ обвинили Криштиану Роналду и Моуринью в неуплате налогов.

В налоговых органах Испании есть подозрения, что нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду мог скрыть налоги на сумму € 150 млн. Накануне в СМИ появилась информация о том, что португалец использовал схемы с оффшорами для уклонения от уплаты налогов. Схема якобы была разработана агентом португальца Жорже Мендешем. В ближайшие три недели журналисты 12 европейских изданий объединенных в группу Football Leaks, целью которой является разоблачение незаконных денежных операций в профессиональном футболе, представлять скандальные данные, раскрывающие подробности махинаций.

Также в СМИ есть информация о сокрытии налогов на сумму € 12 млн главного тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо.

Криштиану Роналду и Жозе Моуринью, как утверждают журналисты, переводили деньги на счета в оффшорные зоны на Британских и Виргинских островах.

В частности, есть слухи, что Криштиану Роналду в конце 2014 году вывел туда около 68 млн долларов, а Жозе Моуринью, по свединиям газеты El Mundo, в период с 2010 по 2013 году вывел в оффшорную зону около 13 млн долларов.

Сами знаменитости отрицают эти обвинения и утверждают, что перед британскими и испанскими налоговыми органами они полностью выполняют свои налоговые обязательства.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*