Семана Санта в Испании

Семана Санта в Испании

10 традиций, чтобы насладиться Святой Страстной неделей (Семана Санта) в Испании.

Испания – это страна, богатая многовековыми традициями, передаваемыми от отца к сыну и содержательно наполнены. Страстная неделя в Испании (Семана Санта) – уникальная возможность узнать о некоторых из самых красивых из этих обычаев. Вот почему мы предлагаем вам познакомиться с некоторыми из самых популярных и выбрать, какой из них вам понравится во время праздников.

1. Страстная пятница в Севилье, Андалусия

Наблюдать за Страстной Неделей в Севилье – это одно из самых удивительных ощущений, которые могут быть. Торжества и уважение, которые происходят во время процессий, потрясают любого, кто видит это впервые. Один из крестных ходов, самых красивых и самых популярных – это Великая Сила (El Gran Poder), который проходит в два часа ночи в Страстную Пятницу. Это Севильское братство имеет наибольшее количество Назарян – 2400, а ее прохождения является старейшим. Свет рассвета, падающий на характерные костюмы из черных мантий, наделяет эту процессию уникальным мистическим ореолом.

Семана Санта в Севільї
Семана Санта в Севильи

2. Томборада де Хеллин, Семана Санта в Альбасете

Черные туники и красные шарфы вокруг шеи. Палочки в руках. И это только начало. Одновременно звучит более 20000 барабанов, которые создают невероятный звук для тех, кто никогда не были свидетелями знаменитой Tamborilada de Hellin. Если у вас есть возможность, особенно уникально будет посетить крестный ход Святой Среда, что превращается в ритуал объединения для многих детей, которые в этот день присоединяются к группе каждый со своим барабаном. Также поразительно посетить Великий Четверг: барабаны бьют всю ночь без отдыха. В довершение ко всему, акция проходит в историческом центре муниципалитета, уникальном месте перекрещенных аллей, которые переносят нас в другие времена.

Томборада де Хеллін, Альбасете
Томборада де Хеллин, Альбасете

3. Большой праздник Вербного воскресенья в Эльче, Семана Санта в Аликанте

Признана фестивалем Международного Туристического Интереса с 1997 года, процессия Вербного воскресенья, которая празднуется в Эльче, – это одно из самых впечатляющих традиций Пасхи. С одной стороны, она освещает огромное участие людей в действе, а с другой особые белые пальмы, которые отличаются от типичных садовых пальм в Эльче, которые верные несут в своих руках или вешают из своего окна, они придают уникальный запах в воздухе к процессии. Если вы хотите присоединиться к процессии, не пропустите знамений рынок белых пальм (Mercado de la Palma Blanca), который проводится за несколько дней до Пасхи и где можно приобрести вашу белую пальму.

ринок білих пальм (Mercado de la Palma Blanca)

Семана Санта в Аліканте

4. Почувствуйте вкус Моны где Паскуа (Пасхальный кулич), Семана Санта в Каталонии

Соблазнительные, хрустящие и вкусные, за несколько дней до прихода Пасхи, Мона де Паскуа выставляются в пекарнях и кондитерских цехах. Традиция поедания Пасхи на Пасху является одной из самых вкусных обрядов Святой недели в Каталонии, хотя есть и другие общины, такие как Мурсия или Валенсия, которые также празднуют этот обычай. Согласно традиции, отец должен дать Пасху своему крестному сыну в пасхальный понедельник, когда собирается вся семья.

Паска в Каталонії

5. Необычность Святого недели Лорки, Семана Санта в Мурсии

Страстные библейские парады города Лорка стали одним из самых популярных проявлений Страстного воскресенья. Самое важное отмечается в Великую Пятницу, и председательствует так называемый “Белый ход” (Paso Blanco). Его посещают почти все братства, а главные эпизоды Ветхого Завета также представлены христианской символикой. Показ библейских сцен, таких как сцена с колесницей Святого Иоанна или падения ангела, деликатная вышивка, что изобилует плащами и костюмами назарян, делают парад неповторимым проявлением творчества и театрального силы.

Семана Санта в Мурсії

6. Походка пьяниц в Куэнке. Семана Санта в Куэнке

Также известна как La Procesión de las Turbas, эта интересная традиция происходит на рассвете в Великую пятницу и была объявлена Международным Туристическым Интересом. Во время шествия “пьяницы” высмеивают образ Спасителя, в то время как они пьют известный “resolí”, ликер Куэнки, для борьбы с холодом. Отсюда и название “Шествие Пьяных”. Несмотря на то, что это может быть шокирующим, эта своеобразная процессия описывает издевательства, которые Иисус перенес во время своего пути к горе Голгофе, чтобы принести себя в жертву.

Хресний хід в Куенці

7. Похороны Женарина в Леоне, Кастилия и Леон

Негодяй, да. Но и привлекательный также. В Леоне, в районе Húmedo, Великий Четверг имеет собственный праздник, не имея ничего общего с христианскими процессиями. Говорят, что рано утром 1929 погиб один пьяница, известный во всех борделях города. Его называли Женарин, и его смерть стала поводом для того, чтобы четверо друзей пародировалы процессии Страстной недели (Семаны Санты) в Леоне. В честь него они выполнили путь Креста, к которому присоединились все больше и больше людей. Настолько, что в 1957 году этот ход был подвергнут цензуре, но в 70-х годах он восстановился, снова приобретая все большую популярность.

8. Страшный танец смерти в Верга, Жирона

Пять персонажей, пять скелетов танцуют под звук барабана. Два взрослые несут косу и флаг и трое детей несут тарелку с прахом и часы без стрелок. Этот танец смерти происходит во время процессии Великого Четверга, который празднуется в Верга, и напоминает террор и постоянную память о смерти во времена, когда царствовала черная чума. Надеждой христианства была победа над смертью. В настоящее время только в этом муниципалитете можно встретить такой тип танца.

Семана Санта в Жироні

9. Наслаждайтесь хорошим блюдом torrijas (тосты)

Говорят, что происхождение torrijas испанское и достигает нескольких веков. В настоящее время употребление в пищу torrijas во время Страстной недели является традицией, распространенной по всей Испании, хотя и существует разнообразие их приготовления, например, в Кастилии и Леоне часто встречают их вымачивания в ароматизированном молоке, однако они также могут быть приготовлены с вином, также некоторые добавляет апельсиновую кожуру или лимон.

Тости - Семана Санта

10. Ремонт посуды в городе Валенсии

Вот мы и завершаем статью о Страстной недели (Семана Санта в Испании) в городе Валенсии одной из самых интересных обычаев: “trenca perols” – метание горшков глины, старой посуды, а также воды из окон или балконов. Это происходит в Субботу в полночь, так же, как начинается процессия Славы. Это праздничный акт, символ празднования возвращения к жизни Иисуса Христа, что происходит на Пасхальное Воскресенье.

Семана Санта в Валенсії
Семана Санта в Валенсии

Существует множество традиций, связанных с праздником Семаны Санты в Испании. Здесь мы подчеркнули лишь некоторые из них, которые можно назвать, и поэтому мы приглашаем вас сказать нам, какие являются вашими любимыми.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.