Сарагоса

Сарагоса Zaragosa Испания

САРАГОСА: «Сильная земля»

Сарагоса и Арагонская земля это то место, в котором написаны многочисленные разделы испанской героической истории с такими персонажами, как Агустина де Арагон – женщина, которая привела к изгнанию наполеоновских войск из Испании. Эти прошлые эпохи, которые не имеют никакого отношения к современному, активного и предприимчивому городу, который мы посещаем сегодня, все еще присутствуют даже в повседневной жизни жителей города. Арагонский народ славится своей честностью, трудолюбием и силой характера.

Сарагоса, будучи экономически очень активной и организуя важные международные ярмарки, является одним из крупнейших монументальных городов Испании. Сарагоса основана около 2000 лет назад, здесь жили иберийцы, римляне, готы и мавры, которые оставили здесь свое наследие. Также Сарагоса примечательна важными зданиями в стиле барокко, которые поражают своим великолепием.

Город Сарагоса, Місто Сарагоса

Эта земля купается в Эбро, крупнейшей реке в Испании, которая пересекает и украшает столицу арагонского региона. Ее разнообразие ландшафтов, всегда впечатляющих пейзажей, с природными местами исключительной красоты, гор, озер и живописных деревень, где сохраняются традиции в гастрономии, как в искусстве, так и ее фестивали, создают впечатление земли сильной и величественной. И столица и ее окрестности предлагают множество возможностей для практики различных видов спорта. Ее самый высокий пик – Монкайо, 2313 м., Является важным центром для экскурсий и кемпинга.

Лучшие достопримечательности Сарагосы

Сарагоса – это пятый по величине город в Испании, находится в провинции Арагон, между Мадридом и Барселоной. Недавно она была местом проведения Экспо 2008 с темой использования воды. В Сарагосе есть многое, что можно предложить туристам, также есть много интересных мест для посещения. Вот лучшие достопримечательности испанского города:

  • Базилика Божьей Матери Эль-Пилар

Базилика Богоматери Эль-Пилар – одна из крупнейших и важнейших церквей Испании. История заключается в том, что в церкви есть столб, и, как говорят, Богородица сошла с небес на столбе и ее увидел св. Апостол Иаков у берегов реки Эбро. Она подарила ему свою маленькую деревянную статую и сказала ему построить церковь в ее честь. Резьба Божьей Матери Эль-Пилар – это готическая резьба на кедре высотой всего 38 см. Стенд этой скульптуры – столб из яшмы, покрытый бронзой и серебром. Эта колонна имеет высоту 2 метра и диаметр 24 см. Статуя Богородицы расположена в небольшой часовне в задней части церкви. Тысячи паломников идут к задней части статуи, чтобы прикоснуться к столбу, ибо сказано, что Дева сделала немало чудес.

Базиліка Божої Матері Ель-Пілар

На месте происшествия были построены несколько часовен и церквей, которые разрушались со временем. Нынешняя церковь была построена между 1681 и 1686 Королем Карлосом II. В 1725 году церковь поручила архитектору Вентури Родригесу превратить сооружение в стиле барокко. Церковь сейчас имеет размер 130 на 67 метров. Здесь есть большие угловые башни и центральный купол, окруженный десятью ярко облицованными куполами. Есть два купола, расписанные фресками. На одной из них – “Королева мучеников”, на второй – “Поклонная имени Бога”. Последняя реконструкция была завершена в 1872 году.

  • Собор Ла Сео

Собор Ла Сео впечатляет – он огромен, и все внутри белое. Церковь была построена в 1316 году, а ее стиль – готический Мудехар. Внешний вид все еще показывает кирпичную кладку и глазурованные плитки, которые использовались в дизайне мудехар. Здесь увенчалось много корон арагонского царя, и много королей и королев были похоронены в этой церкви. ЮНЕСКО в 2001 году объявил церковь местом всемирного наследия. На месте храма был римский храм, затем вистигинська церковь, а затем мусульманская мечеть.

Собор Ла Сео, Сарагоса

В церкви есть три нефа с трансептом, монастырем и полукруглой апсидой. Потолок церкви – ребро свода. Есть восьмиугольный купол, имеющий мудехарський дизайн. Также есть дополнения в стилях барокко и платереск. Здесь находится высокий алтарь из золота, резной алебастром, выполненный немецкими скульпторами Возрождения Хансом Питом Швабия и Пером Юханом, и это действительно заслуживает того, чтобы быть среди лучших достопримечательностей Сарагосы.

В церкве существует замечательная часовня Сан-Мигель, которая называется “la parroquieta”. Эта часовня в стиле мудехар с кафрованым потолком, а также в часовне находится могила архиепископа Лопеса Фернандеса де Луна. Еще одной часовней есть Часовня Сан Валеро, которая имеет череп святого Валеро, покровителя города. Башня с шариковым шпилем тоже была построена в стиле барокко. Фасад церкви неоклассический. В соборе есть большая коллекция религиозного искусства, а также очень хороший музей Гобелен.

  • Дворец Аляферия

    Палац Аляферия

Одной из достопримечательностей Сарагосы в Испании является Аляферия – один из самых красивых дворцов в Сарагосе с 11-го века. Мавританский правитель царства Тайфа Саракоста использовал его как дачу. Это огромный дворец, окруженный большим рвом. Здесь прекрасное внутренний двор, построенный мавританскими королями. Что поражает так это патио – много арок окружающих сад. Арки подвешены и украшены очень впечатляющей штукатуркой. Существует очень высокий мавританский потолок. Этот дворец предшествует дворцам Альгамбра в Гранаде и Алькасар в Севилье. Его оригинальность, вероятно, повлияла на строительство этих других дворцов. Сегодня дворец используется как место Арагонского парламента.

  • Музей Пабло Гаргальо

Музей Пабло Гаргальо, Сарагоса

Музей Пабло Гаргальо установлено во дворце возрождения, названном Дворцом Аргилио. Дворец красиво отреставрирован и построен вокруг центрального внутреннего дворика. Гаргальо был одним из важнейших арагонских скульпторов начала XX века. Гаргальо принадлежал к авангарду того времени и работал в Париже. Он сделал прекрасную скульптуру, которую легко понять. Он скульптував бронзовые кони, мужские и женские обнаженные натуры. Его красивой скульптурой стала арт-деко, фигура под названием Кики де Монпарнас, маска красивой женщины. Кики была прекрасной моделью, которая работала для многих художников в Париже в то время.

  • Музей форума в Сарагосе

Музей форуму в Сарагосі

Музей форума расположенный под площадью, содержащий собор и базилику Богоматери Эль-Пилар. Площадь была построена на руинах форума. Вы можете видеть столбцы, которые использовались на форуме, большое количество гончарства и части канализации было выкопано. В музее есть очень хорошие объяснения о канализации и текущую воду в городе, протянуты в город акведуки. Во время римских времен свинцовые трубы приносили воду в каждый дом.

  • Парк Примо де Ривера

Парк Прімо де Рівера в Сарагосі

Парк Примо де Ривера – крупнейший в городе парк, названный в честь политика с 1920-х годов Примо де Риверы. Парк является ландшафтным садом, очень итальянским по дизайну. На вершине холма находится гигантская статуя Хайме Завоевателя – один из королей Арагонской земли. Ниже статуи находится очень впечатляющий фонтан, который простирается вниз вдоль холма в красивых конструкциях, окруженный двойной лестницой. Ночью все это светится.

  • Паласио де Састаго в Сарагосе

Паласіо де Састаго в Сарагосі

Паласио де Састаго является ренессансным дворцом в центре города, который был отреставрирован и используется для государственных учреждений. Внутри патио находится художественная галерея, которая постоянно меняет выставки. Здание ренессанса имеет очень впечатляющий дизайн.

  • Патио де лас Ифантас

Патіо де лас Іфантас

“Патио де лас Инфантас” расположен в крупнейшем банке в Арагоне, в Ibercaja, который также имеет огромную офисную башню. В одном крыле со стороны банк имеет Патио де лас Инфантас, который является внутренним двором здания ренессанса. Патио был разобран из первоначального места и привезен во Францию ​​в XIX веке очень богатым французом. В 20 веке Ibercaja купил внутренний дворик и вернул его в Сарагосу, поставил его в банк, в одном крыле. Итак, в самом современном банке можно увидеть этот прекрасный ренессансный внутренний двор. Внутренний дворик теперь используется как художественная галерея, с постоянной коллекцией из 14 очень важных работ Гойя (испанский живописец и гравер). Гойя был уроженцем Арагона, и одной из картин является его автопортрет.

 

Вам может быть интересно:

 

  • Музей Камона Аснара

Музей Камона Аснара, Сарагоса

Музей Камон Аснара установлен в восстановленном дворце возрождения, который сейчас принадлежит банку Ibercaja. Выдающийся профессор Камон Аснар подарил музею 800 произведений искусства. В коллекции можно найти всех важных испанских художников, от Эль Греко до Гойи.

  • Центральный рынок

Центральный рынок расположен по адресу Avenida Cesar Augusto, s / n. Он открыт с понедельника по пятницу с 9 до 14 часов, и с 17 до 20 ч. По субботам он открыт с 9 до 14 часов, закрыт по воскресеньям и праздничным дням. Он расположен рядом с римской стеной. Начиная с 13 века, на этом месте был старый рынок.

Центральний ринок в Сарагосі

Архитектором Центрального рынка был Феликс Наварро Перес, сменивший рынок под открытым небом на здание рынка, строительство которого началось в 1902 году и было закончено через год. Скульптор, работавший над зданием с Наварро, был Джайми Ллуч. Организация, заказывала его строительство, была Sociedad Nuevo Mercado. Это было одно из первых модернистских сооружений в Сарагосе, а в здании использовались камень, кирпич, железо и стекло. Центральный неф – выше и шире. Капители железных колонн украшены конструкциями из листьев аканта, пальмы и фруктов. Дом был объявлен Национальным историческим памятником в 1978 году и местом культурного интереса в 1982 году. Здание было отремонтировано в 1986 году, когда были установлены холодильные установки. В 1999 году к зданию добавлено кондиционер и отопление.

  • Ла Лонха

Ла Лонха в Сарагосі

Ла Лонха – это гражданское здание, расположенное на площади Плайя-дель-Пилар, с видом на базилику Эль-Пилар. Оно было построено между 1541 и 1551 для централизации торговли сельскохозяйственной продукцией. Архитектором был Хуан де Сариньена, а человеком, который приказал построить ее, был Эрнандо де Арагон. Здание является лучшей зданием Возрождения в Арагоне и имеет прямоугольный план. Сегодня здание используется для выставок.

Здание открыто со вторника по субботу с 10 до 14 часов, и с 17 до 21 час. В воскресенье часы работы 10-14 ч. Оно закрыто в понедельник.

 

  • Римские стены

Римские стены Сарагосы

Римские стены расположены на Авенида де Сезар Аугусто. Они были построены между 1 и 3 веками по приказу Тиберия. Они достигали 3000 метров и имели 120 оборонительных башен. Было сохранено две части: одна у Торреон де ла Зуда, а другая сформировала часть Конвент дель Санто Сепулкро. Высота стен составляла 10 метров, ширина – 4 метра, стены были сделаны из известняка. На каждом интервале от 14 до 16 метров находилась полукруглая башня. Римские стены в Сарагози имели четыре ворота. Северные ворота назывались Эл Ангелом, восточные ворота получили название Валенсия, западные ворота называли Толедо, а южные ворота – Синегией. Стены также использовались последующими завоевателями, а именно вестготами и маврами. У стен находится статуя императора Цезаря Августа – бронзовая копия статуи Аугусто Прима Порти – подарок от итальянского правительства городу Сарагоса в 1940-х годах. Статуя является частью памятника четырем культурам – иберийской, римской, мудехарськой и современные жители Сарагосы.

  • Торреон де ла Зуда

Торреон де ла Зуда – башня, которая была построена на вершине римской стены маврами. Мавры оккупировали Сарагосу между 714 и 1118 годами. Христианский король Альфонсо Воин завоевал город от мавров 18 декабря 1118, и его войска оккупировали Зудускую башню. Это символизировало оккупацию города. С тех пор она стала резиденцией арагонских королей до 13 века, после которого они начали использовать Дворец Альяферия. Башня была восстановлена во второй половине 16 в.

  • Каменный мост в Сарагосе

Кам'янний міст в Сарагосі

Puente de Piedra (Каменный мост) расположен в Paseo Echegaray y Caballero. Мост является старейшим мостом, который пересекает реку Эбро. Мост был построен между 1401 и 1440 Гилем де Менрестра в готическом стиле. В 1643 году состоялся затопления, которое уничтожило два центральных пролеты моста, и в 1659 году архитектор Фелипе де Бузиньяк восстановил их. В 1789 году архитектор Агустин Санц укрепил побережья реки Эбро, чтобы защитить мосты от дальнейших наводнений. Мост также называется мостом Львов, поскольку на левой стороне моста расположены четыре льва. Лев является символом города.

  • Музей Сарагосы

Музей Сарагоси

Музей Сарагосы расположен по адресу Plaza de los Sitios, 6. Здание было построено в 1908 году на выставке Hispano-Francesa как павильон искусств, архитекторами были – Рикардо Магдалена и Хулио Браво. Фасад показывает Аллегории, посвященные искусствам, коммерции и промышленности. В музее есть археологическая секция, которая имеет экспонаты от доисторических времен до мавританских времен. В секции изобразительных искусств находятся коллекции живописи и скульптуры, керамика и марки. Также есть салон, посвященный исключительно Гойи.

  • Церковь Сан Пабло

Церковь Сан-Пабло находится на улице Сан-Пабло, 42. Церковь расположена на месте, которое было занято романским замком Сан-Блаза. Она была построена в 14 веке в мудехарському стиле. На ней есть только один неф, который покрыт стволом и многоугольной верхом. В 15-м веке были добавлены два боковых нефа, и там были часовни, открытые для этих навесов, построенных в 16, 17 и 18 веках.

Церква Сан Пабло Сарагоса

Высокий алтарь был сделан Демианом Форменти в 1515 году и имеет полихромную древесину, которая была позолоченная. В сводчатой ниши является изображение Сан-Пабло, на которых изображены сцены из жизни святого. В середине есть картина, которую создал Джеронимо козид (XVI век) по теме Непорочного Консепсьона, Патриархов Ветхого Завета.

  • Базилика Санта-Енграция

Базилика Санта-Енграция находится на площади Санта-Енграция. Она была построена в XV-XVI веках и имеет стиль ренессанса. Фасад – единственная часть, сохранена старинным монастырем Санта-Енграция. Основателем церкви был король Хуан ІІ Арагонского, который был благодарен, что его катаракта вылечилась. Его сын Фернандо эль Католико продолжал строительство, и оно было завершено императором Карлосом. Фасад был поврежден во время Войны за независимость против французов в 1808 году, но был восстановлен архитектором Карлосом Палао. Фасад был одним из первых фасадов эпохи Возрождения, и был работой Джила Морланеса эль Вьехо и его сына и вырезанный из алебастра. В церкви есть два палеохристиянських саркофаги, изготовленные из мрамора. Один из саркофагов называется Receptio Animae и датируется 330-350 гг. Н.э. Второй называется Trilogia Petrina и датируется 340-350 гг. Н.э.

  • Церковь Санта-Исабель

Церковь Санта-Исабель находится на площади юстиции, 1. Церковь датируется 1681 годом.

Церква Санта Ісабель

Монументальный фасад – исключительный по красоте и удовольствием, использовал алебастр в белом и темном цвете, с мрамором и штукатуркой. Конструкторами были Хайме Айер и Франсиско Перес. На главных входах находится герб Арагона. Есть статуи по случаю памяти Сан Андреса Авелино и Сан Каетано де Тьена. Башни роскошно украшенные. Над главным прориском находится статуя Санта Изабель. Она показана с розами, которые традиционно представляли ее. Основной план церкви – греческий крест. Есть один центральный купол и четыре второстепенные. Потолок очень украшен золотом. Церковь является одной из главных достопримечательностей Сарагосы в Испании.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*