Работа в Испании

Работа в Испании

Работа в Испании

 

Многочисленные рекламные объявления зовут в Испанию для получения заработка. Но прежде чем согласиться на работу в этой стране необходимо усвоить несколько простых истин.

Поездка в Испанию с целью заработка может принести Вам не только доход. Если Вы обратитесь к недобросовестным агентам, предлагающим работу по спецпредложению в Испании, то стоит вспомнить, что «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». В конечном итоге может получиться так, что по данному «спецпредложению» из Испании Вы можете вернуться должником. Посредники включат в общую сумму не только стоимость поездки в Испанию, но и услуги по оформлению визы, различные взятки за разрешения на работу, но также и свои посреднические услуги. Порой стоимость таких услуг может достигать 2000 долларов США, при том, что заработать Вы сможете не более 750 – 1000 долларов. Стоит иметь ввиду, что такие «агенты» очень часто впихивают Вам для съема квартиры и недвижимость в Испании по цене 400 у.е. за месяц, при ее оптимальной стоимости не более 200. Обычно в стоимость аренды квартир и недвижимости в Испании входят и коммунальные услуги, так что нет необходимости оплачивать их дважды. Но этот вопрос необходимо урегулировать с хозяином квартиры, а не с «добродетелем» – агентом.

Испания – европейская страна с хорошим климатом и развитым промышленным сектором. Ежегодно сюда на заработки приезжают тысячи граждан СНГ. Но не всех ждет успех и достойная оплата труда.

Работа в Испании имеет свои особенности. К примеру, здесь практикуется послеобеденная сиеста. В других странах Евросоюза такого нет. Там действует строгий распорядок дня, на обед выделяется не больше 1 часа. Работа для наших сограждан в Испании зачастую носит временный или сезонный характер. Наши соотечественники отправляются в эту солнечную страну, чтобы «переждать» там зиму, а уже в начале весны возвращаются на Родину.

 

Кем можно устроиться в Испании

 

Еще несколько лет назад иностранцы могли работать нелегально, не оформляя никаких специальных документов. Но теперь ситуация резко изменилась. Власти ужесточили политику в отношении иностранной рабочей силы.

Большинство вакансий, предлагаемых приезжим, относится к категории неквалифицированного труда. В последние годы наметился большой спрос на рабочих строительных специальностей. В крупных городах Испании возводятся офисные центры, магазины и жилые комплексы евростандарта. А в сельской местности развивается малоэтажное строительство. В связи с этим увеличивается и потребность в рабочей силе.

Предприятия перерабатывающей промышленности нуждаются в малоквалифицированных рабочих, умеющих говорить на английском языке. Они могут рассчитывать на официальное трудоустройство и денежные премии.

Спрос на квалифицированных специалистов в Испании тоже существует, но он ограничивается лишь несколькими сферами. К их числу относятся: сельское хозяйство, программирование (IT-сфера), химическая промышленность и машиностроение.

Работа в Испании для женщин не предусматривает большого количества вакансий. Совершеннолетние дамы могут устроиться домработницами в частные дома, горничными в гостиницы, продавщицами, официантками, заправщицами на АЗС и мойщицами машин. Положительную роль при приеме на работу сыграет знание английского или испанского языка.

 

Что нужно для трудоустройства

 

Работа в Испании для украинцев, русских и других граждан СНГ подразумевает собой получения специального разрешения. Данный документ выдается после того, как соискатель-иностранец подпишет трудовой договор с работодателем. При наличии визы категории D можно рассчитывать на получение разрешения сроком на 1 год и возможностью его продления. Это весьма неплохие условия. Все это время иностранный работник может свободно перемещаться по Испании, а также выезжать за ее пределы. К примеру, отправиться к себе домой в отпуск.

 Граждане стран, не входящих в Евросоюз, но имеющие на руках разрешение на работу в Испании, имеют право на социальную защиту и бесплатное медобслуживание.

Теперь несколько слов об условиях труда. Средняя продолжительность рабочей недели в этой стране составляет 35-40 часов. Размер зарплаты варьируется от 2700 до 3800 евро в месяц. Для многих наших соотечественников это очень большие деньги. Поэтому количество желающих отправиться на работу в солнечную Испанию год от года лишь увеличивается. Но здесь есть свои нюансы. Во-первых, иностранцу очень сложно найти работу с достойной оплатой. Во-вторых, в Испании востребованы не все профессии и специальности. В-третьих, без наличия специальных разрешительных документов не получится официально трудоустроиться.

 

Работа по сбору цитрусовых

 

Ранее мы говорили о том, что в Испании наблюдается большой спрос на специалистов в сфере сельского хозяйства. Но стране нужны не только опытные трактористы и животноводы. Отдельного внимания заслуживают фруктовые фермы. Круглый год проводится сбор цитрусовых в Испании. Работа эта не пыльная, но ответственная. Ведь если сделать несколько резких движений, то фрукты попадают на землю и будут непригодны для дальнейшей реализации.

Все, что вам нужно, это специальные ножницы и резиновое ведро (на 40 л) с ручками. Обычно инвентарь приобретают сами работники, но в некоторых случаях его стоимость просто высчитывают с первой зарплаты. В сборе урожая цитрусовых принимают участие не только мужчины, но и женщины. И удивляться тут нечему: обрезка веточек не представляет особой сложности. А вот таскать тяжелые ящики с фруктами – совсем не женское занятие. Поэтому оптимальным вариантом для дам является работа в паре с мужчинами. Какова оплата труда? За один собранный ящик мандаринов платят от 1,2 до 1,35 евро. Начинающий работник за день может собрать 30-35 ящиков, а умелец – все 50.

Работа в Испании _

Вакансии в Испании вы можете посмотреть у нас на сайте в данном разделе сайта.

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*