Отдых в Испании. Фестивали. Часть II

Отдых в Испании. Фестивали. Часть IІ

Отдых в Испании. Фестивали. Часть II

 

Испания – самый шумный уголок старушки-Европы. Тут весело и интересно в любое время года. Сами испанцы радушны и общительны, затерявшегося туриста они возьмут за руку и приведут к отелю, если нужно. А потому отдых с детьми в Испании – это безопасно и интересно. Испанцы не терпят одиночества, в кафе и кофейнях уже с рассветом солнца можно увидеть завтракающих испанцев в компании с соседями.


Страна трепетных католиков, строго блюдущих посты, и вместе с тем здесь разрешены неравные браки и с размахом отмечаются практически языческие праздники… Если вам интересна культура Испании, отправляйтесь на один из фестивалей. Вы сможете проникнуться той самой испанской страстью с танцами фламенко под аккомпанемент пятиструнной гитары.

 

Кастильо де Мурсия. Когда дьявол прыгает через младенца

Кастильо де Мурсия.

С 1620 года в небольшой деревушке в середине лета проходит обряд очищения младенцев. Жители и гости города укладывают своих детей на мягкие подушки. А человек, наряженный в костюм Люцифера, прыгает через детей. Считается, что этот обряд отводит зло и болезни от детей. Правда это или нет, но в летописи Эль Колачо (так называется обряд) пострадавших младенцев и упавших в обморок матерей не числится. Если вы планируете отдых с детьми в Испании и не чужды авантюризма, можете принять участие в обряде.

 

Убеги от быка

Убеги от быка Испания

Мало испанцам корриды, которая хотя на сегодняшний день совершенно бескровна. Они еще и бегают от быков. Ежегодно с 7 по 15 июля в городке Памфлона проходит фестиваль Сан Фермин. Вообще-то праздник устраивают в честь Св. Фермина, который спас город от чумы… Но сангрия течет рекой, фейерверки взрывают небо, а на лицах участников ни тени страха. Конечно, бывают и пострадавшие, но за всю историю фестиваля их не больше чем при проведении более мирных торжеств.

Отдых с детьми в Испании во время фестиваля примечателен обилием утренников, представлений и других развлечений, когда на улицах можно увидеть красочные шествия: актеры на высоких ходулях, пары, танцующие фламенко, роскошные красавицы в павлиньих перьях…
На заметку: не рекомендуется брать на такие мероприятия деньги, воспользуйтесь банковской картой, тем более что в Испании одна из лучших сетей расчета банковскими картами, а известные цыганские воришки – ближайшие родственники испанцев.

 

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*