Отдых в Испании. Фестивали. Часть I

Отдых в Испании. Фестивали. Часть I

Отдых в Испании. Фестивали. Часть I

 

Что мы знаем об Испании и испанцах? Эмоциональная, вспыльчивая и невероятно жизнелюбивая нация. Будни испанца – либо игра в футбол, либо сбор винограда, либо отдых от очередного фестиваля… В Испании всегда либо фиеста, либо сиеста, а главный принцип говорит о том, что следует отложить на завтра все, что можно отложить. Знайте это, приобретая путевки в Испанию.

Но в этой феерии празднеств и развлечений испанцы успевают побеждать на чемпионатах по футболу, оставаться основными поставщиками оливкового масла в мире и одними из крупнейших поставщиков вина и апельсинов. Испанцы очень набожны, а потому считают, что нельзя предаваться унынию и любое событие, будь то сбор оливок или цветение садов – это повод для хорошего праздника.

 

Las Fallas или праздник Св. Хосе

праздник Св. Хосе

Празднование дня Св. Хосе – покровителя плотников и ремесленников – выросло из старинного ритуала. Давным-давно крестьяне сжигали деревянный мусор, чтобы очистить дома от скверны. Сегодня же Валенсия на неделю становится местом театрализованных представлений. Нинот – огромные куклы и скульптуры из дерева из папье-маше изготавливаются несколько месяцев, начиняются пиротехникой, чтобы потом в одночасье сгореть. Обязательному сожжению подлежат куклы, изображающие пороки и грехи человека. Одна самая красивая композиция отправляется в музей. Такое огненное шоу позволяет выплеснуть испанцам излишки энергии. В дни фестиваля Валенсия наводняется туристами и жителями других городов. Здесь очень шумно, очень ярко, очень красиво. Следует заранее бронировать туры, иначе отдых в Испании, цены на который подскакивают в момент подобных праздников, обойдется в копеечку.

 

Фестиваль Томатина

Ла Томатина_8

Томатина – современный праздник. Однажды небольшой спор между двумя соседями перерос в бой томатами. Праздник проходит в конце августа в небольшом городке Буньоль. Если вы хотите успеть на Томатину, бронируйте путевки в Испанию заранее. В эти дни сюда съезжаются тысячи туристов. Учреждения не работают, окна наглухо закрыты защитными панелями. Около двух тонн томатов и целый бассейн томатного сока – вот, что ждет участников праздника. «Кетчуп» под ногами доходит до щиколоток. Местные жители со смехом смотрят на происходящее и предприимчиво продают очки для подводного плавания, воду и бутерброды, чтобы гости могли подкрепиться во время этой томатной вакханалии. Праздник периодически запрещался, но правила позволили снизить увечья к минимуму: запрещено иметь при себе острые и стеклянные предметы, нельзя рвать одежду на участниках, а помидорку перед запуском нужно предусмотрительно размять в руках. Впрочем, этим в последнее время занимаются рабочие, доставляющие томаты.

 

Продолжение тут…

 

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*