Недвижимость в Испании

Недвижимость в Испании

В настоящее время все большее количество жителей стран СНГ стремятся приобрести недвижимость за границей. Особой популярностью пользуются страны Европы. Это не только возможность в удобное время и без проблем разместиться в курортных зонах Европы, но также и хорошее вложение денежных средств. К такой европейской стране относится и Испания.
Но прежде чем приобрести недвижимость в Испании стоит хорошо подумать об этом. Есть смысл покупать недвижимость в Испании, если Вы планируете бывать в этой стране хотя бы 3-4 месяца в году. В ином случае, лучше снимать на время отдыха в Испании апартаменты или останавливаться в гостинице. Многочисленные агентства недвижимости в Испании предлагают жилье во всех крупных курортных городах и местечках. Самое известное местечко по продаже недвижимости – это Аликанте в Испании. Аликанте в Испании представлено всем для хорошего отдыха. Туристический город с развитой инфраструктурой и большим выбором недвижимости на любой вкус представлен наиболее активно на рынке недвижимости, хотя и другие курортные местечки Испании пользуются неменьшим спросом.

Приобретение недвижимости в Испании

Если же Вы хотите вложить денежные средства, то стоит помнить, что курортный сезон длится с мая и заканчивается сезон массового отдыха в Испании в сентябре. Только на этот период агентства недвижимости в Испании гарантируют сдачу Вашего жилья.

Почему же так популярно приобретение недвижимости в Испании? Во-первых, нет ограничений в приобретении недвижимости для нерезидентов (граждан иностранного государства). Во-вторых, Испания не только курортная страна, но и член Европейского сообщества – Евросоюза. В-третьих, на покупку недвижимости легко получить ипотеку в Испании. А также, в Испании очень хороший уровень жизни и большое количество развлечений на достойном уровне.

Агентства недвижимости в Испании

Многочисленные агентства недвижимости в Испании предлагают услуги по подбору, приобретению и оформлению приглянувшихся Вам в Испании апартаментов. Необходимо иметь ввиду, что к основной стоимости недвижимости будут еще и дополнительные расходы в размере 10-11 % от ее стоимости Дополнительные расходы включают в себя: единовременный налог на покупку жилья в размере 7%, услуги нотариуса – 1%, регистрация объекта недвижимости в учреждении по оформлению недвижимости – Регистре собственности – 1% + открытие расчетного счета в банке и платеж за выдачу ипотеки в сумме 1-2% от общей стоимости квартиры. При этом стоит учитывать, что не берется дополнительные суммы за риэлтерские услуги. Услуги агентства недвижимости в Испании уже включены в общую стоимость жилья.

Стоимость жилья в Испании

Обратим внимание и на то, что в зависимости от сезона колеблется и стоимость жилья. Так после окончания теплого времени года, например, в сентябре в Испании цена недвижимости может снизиться, но незначительно. Также цена недвижимости в Испании зависит от того, что Вы хотите приобрести. Естественно, что квартира будет дешевле, а вилла или дом в разы дороже. На цену недвижимости в Испании влияет и расположение жилья.
Помимо разовых платежей при покупке недвижимости стоит иметь виду, что на недвижимость по законодательству Испании требуются дополнительные расходы. Рассмотрим дополнительные расходы на примере жилья продажной стоимостью 300.000 евро. Ежемесячные расходы – это услуги по содержанию жилья от 60 до 80 евро, + абонентская плата за газ, свет, воду и прочие коммунальные платежи в сумме от 20 евро (если в доме никто не проживает) до 120 евро при постоянном проживании. Коммунальные услуги, в основном, берутся по приборам учета (счетчикам), поэтому данная сумма может, как уменьшаться, так и увеличиваться. Ежегодные: оплата налога на недвижимость в размере 0,2% от оценочной стоимости жилья и страхование недвижимости от 350 до 400 евро.

Выбор недвижимости в Испании

Итак, с выбором недвижимости Вы определились и желаете приобрести данные апартаменты в Испании. Но, как это часто бывает, средств у Вас недостаточно. Тогда единственным выходом становится ипотечный кредит. Получить ипотеку в Испании достаточно просто. Необходимо подать определенные документы и выполнить ряд условий. Для нерезидента такими документами будут: договор, где будет отражено намерение о покупке, условия продажи недвижимости, характеристика объекта; документы, подтверждающие платежеспособность покупателя; представить справку об отсутствии судимости, а также заполнить анкету по форме банка Испании. Обязательными условиями являются: при подписании намерения о покупке недвижимости оплатить залог в размере 5 – 10% от стоимости жилья. Далее открывается счет в выбранном банке Испании. На данный счет вносится оставшаяся сумма, которую Вы планируете потратить на приобретение объекта недвижимости + стоимость дополнительных расходов, указанных выше в размере 10-11 %. Особым условием банков является внесение дополнительных (резервных) средств на первоначальное погашение кредита. Эту сумма утверждается банком Испании по договоренности с Вами. После этого банк в Испании выдает Вам ипотечный кредит.

При оформлении ипотеки в Испании существуют 2 вида процентных ставок. Для краткосрочных кредитов, сроком до 5 лет, плавающий процент более удобен, так как его ставка ниже, чем фиксированный. На долгосрочную перспективу лучше «застраховаться» от колебаний банковского рынка и заключить договор на фиксированный процент. В этом случае средняя процентная ставка составит 7-8 % годовых.

Многочисленные агентства недвижимости помогут вам определиться с выбором жилья в Испании и окажут помощь и содействие по приобретению в Испании апартаментов, в одной из самых популярных стран курортного мира.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*