Недвижимость в Испании на берегу моря

Недвижимость в Испании на берегу моря

Недвижимость в Испании на берегу моря в последние годы в результате мирового финансового кризиса снизилась на 30-40%, что и привлекает жителей СНГ, планирующих перебраться за границу. Также при покупке недвижимости в Испании можно получить ВНЖ по упрощенной процедуре.

Иммигрантов также привлекают атмосфера праздника, теплый комфортный климат, продолжительный курортный сезон и развитая инфраструктура. Кроме того, недвижимость в Испании продается по очень привлекательным ценам.

Испания – прежде всего, курортная страна, поэтому более 90% запросов на покупку и аренду жилья приходится на испанские побережья (так называемые «косты») и острова.

Прежде, чем купить дом в Испании на берегу моря, следует ознакомиться с налогами на недвижимость в Испании. Здесь платят ежегодный муниципальный налог – от 200 до 1000 евро в год, в зависимости от района.

дом в Испании на берегу моря

Налогами облагается и предполагаемый доход от недвижимости, которую вы сдаете в аренду. Платить его предстоит раз в год. Размер налога зависит от стоимости дома.

Если вы купили жилье в Испании на сумму более 700 тыс. евро, придется каждый год платить налог на роскошь. Размер также рассчитывается в зависимости от стоимости недвижимости.

Наибольшим спросом у наших граждан пользуется недвижимость в Испании на берегу моря на Коста-Бланке («Белый берег») – побережье, протянувшемся от курортного города Дении до Андалусии. Цены на однокомнатные квартиры здесь стартуют с отметки в 30 тысяч евро. Так, обставленная студия площадью 30 кв.м в Торревьехе, всего в 250 метрах от моря выставлена на продажу за 31 тысячу евро. Дом можно купить за 80-90 тысяч, а таунхаус обойдется в 60-70 тысяч.

Недвижимость в Коста-Бланка

Коста-дель-Соль с его фешенебельными гольф-курортами является одним из самых дорогих и престижных приморских испанских регионов. Самые известные города «Берега солнца» – это Марбелья, Малага, Эстепона, Бенахавис и другие. Стоимость жилья здесь на порядок выше, чем на Коста-Бланке, хотя и здесь можно найти недорогие варианты.

Еще одно востребованное побережье – Коста-Брава, протянувшееся от границы с Францией до города Бланес. Среди популярных курортов здесь стоит выделить города Ллорет-де-Мар и Плайя-де-Аро. Цены на квартиры в Ллорет-де-Маре начинаются от 50-60 тысяч евро.

Недвижимость в Lloret-De-Mar-Villa

Среди других «кост» можно выделить Коста-Дораду, Коста-Маресме и Коста-Валенсию. Не стоит забывать и о Балеарских и Канарских островах. Покупка квартиры на Тенерифе или Майорке, помимо прочего, имеет хороший арендный потенциал и, как следствие этого, высокую инвестиционную привлекательность.

недвижимость в Costa Dorada

Выбор недвижимости в Испании на берегу моря достаточно широк от предложений эконом-класса до элитного жилья на первоклассных курортах. Стоимость недвижимости в Испании зависит от региона, уровня развития инфраструктуры, близости к пляжу и т.д. Даже абсолютно одинаковые объекты в разных частях страны могут существенно отличаться по цене.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.