Мурсия

Мурсия

Мурсия

 

Первыми поселенцами на территории автономии Мурсия были иберы и карфагеняне, позднее их сменили римляне и вестготы. Сегодня Мурсия – это регион на юго-востоке Испании, между провинциями Валенсия и Андалусия, на берегу Средиземного моря.
Благодаря здешним плодородным почвам, этот район стал одним из самых крупных производителей селькохозяйственных товаров в Европе, прежде всего фруктов (апельсины, лимоны, абрикосы и песики), овощей, миндаль и оливки.

Мурсия известна своим достаточно засушливым климатом, почти без дождей, которые лишь изредка бывают в местных горных районах, прибрежные районы в то же время остаются сухими. Средняя температура в течении года – +18.

Мурсия получила автономию в составе королевства в 1982 году. Столицей региона является одноименный город Мурсия, где проживает более трети населения автономии. Местный язык имеет ряд оригинальных особенностей в отличии традицонного, кастильского испанского. Здесь его называют “паночо”, в этом диалекте широко применяются слова арабского и арагонского происхождения.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*