Мадрид

Столица испании - Мадрид

Мадрид, столица Испании с 1562 года, также является географическим центром Пиренейского полуострова. Его высота над уровнем моря, находясь на плато, и близость к окружающим горам, влияют на климат, характеризующийся жарким летом и относительно холодной зимой.

Музей Прадо - МадридКак ожидается, это, безусловно, город большой и внушающий монументальностью, который среди своих основных туристических мест имеет очень характерный исторический центр, построенный в то время, когда династия Габсбургов царствовала в Испании — отсюда и название «El Madrid de los Austrias», и конечно же, Музей Прадо, один из самых важных художественных галерей в мире.

Столицу Испании — Мадрид стоит посетить не только за его культурное предложение — он также является исключительно живой столицей. Его сверкающая ночная жизнь, с множеством баров, пабов, кафе-театры и ночных клубов, которые открыты до позднего утра, известна в течение многих лет. Не удивляйтесь, если будете участвовать в пробке в 4 часа утра в воскресенье, и будьте уверены, что большинство людей в это время едут не на работу.

Мадрид-панорама

В мире мало городов, где люди живут лучше, чем в Мадриде. Это одна из главных вещей, которую мы можем взять из сравнения, сделаного Deutsche Bank экономистами из пятидесяти городов.

Согласно их выводам, столица Испании (единственный испанский город, який был проанализирован) Занимает двадцать третьей место в рейтинге, опережая крупные города, такие как Нью-Йорк, Париж или Лондон, благодаря таким факторам, как качество здравоохранения, цены на жилье, климат и время, необходимое, чтоб добраться от дома до работы.

Итак, какой город Возглавляет рейтинг? Веллингтон (Новая Зеландия) является лучшим городом в мире для жизни в очередной раз в 2018 году, а затем Цюрих (Швейцария), Копенгаген (Дания), Эдинбург (Шотландия) и Вена (Австрия). В нижней части таблицы находятся Пекин (Китай), Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Манила (Филиппины).

Зарплаты и ренты

Немецкий банк заверяет, что Цюрих остается еще на один год городом с самыми высокими чистыми зарплатами, за Которым следуют некоторые города США, такие как Сан-Франциско, Бостон и Нью-Йорк, а также Сидней (Австралия).

«В среднем, человек, работающий в Цюрихе зарабатывает 4,874 евро в месяц, в то время как на другом конце рейтинга, работник в Джакар, Индонезия, зарабатывает эквивалент в 368 евро в месяц. В столице Испании, средняя зарплата составляет 1670 евро, на 10% больше , чем в 2017 году «, — говорится в исследовании.

По цене аренды трехкомнатной квартиры самыми дорогими мегаполисами в мире являются Гонконг (3,160 евро), Сан-Франциско (3,098 евро), Нью-Йорк (2,413 евро), Париж (2,099 евро) и Лондон (2,038 евро). На полпути вниз таблицы находится испанская столица, средняя стоимость долгосрочной аренды составляет 970 евро в месяц, в то время как самые дешевые города в списке-Бангалор (Индия), с 244 евро; Нью-Дели (Индия), 292 евро; и Куала-Лумпур (Малайзия) с 405 евро.

Общественный транспорт и отдых

Банком также проанализированы цены на общественный транспорт в 50 городах, охваченных индексом. Месячный абонемент в Мумбаи стоит чуть более 12 евро, в то время как в Лондоне он составляет около 150 фунтов стерлингов, или 169 евро. В столице Испании это 54 евро.

Досуг был еще одним из разделов, которые рассматривались в исследовании. Билет в кино (без попкорна!) стоит более 15 евро в Цюрихе. В других европейских городах, таких как Лондон, Осло и Копенгаген цена составляет около 13,50 евро, в то время как в Джакар, Куала-Лумпуре и Мумбаи это только 3 евро. Для людей, живущих в Мадриде, посещение кинотеатра стоит в среднем 11 евро.

Романтический вечер или сюрприз

Ужин и фильм с парой бутылок пива и такси домой — это стандартное свидание составляет 171 евро в Цюрихе — самый дорогой город, когда дело доходит, чтобы попросит кого-то на рандеву, а затем Копенгаген, Осло, Токио и Амстердам. Для сравнения, в Юго-Восточной Азии это все намного дешевле: романтическое свидание в Мумбаи, Бангалоре, Манила, Нью-Дели или Джакар обойдется вам не дороже эквивалента 42 евро. В Мадриде — столице Испании, этот план стоит около 88 евро.

С точки зрения поездки на выходные, в отличие от проживания там, крупные города Европы возглавляют рейтинг самых дорогих направлений. Две ночи проживания в отеле, обеды, ужины, аренда автомобиля и некоторые покупки обойдутся Вам в 2,116 евро в Копенгагене, затем следуют Милан (2,100 евро), Осло (2,060 евро) и Вена (1,830 евро). Стамбул является самым дешевыми местом в индексе — на выходные с 486 евро в кармане, затем Манила (600 евро) и Сан-Паулу (613 евро).

Что еще можно сказать в нескольких словах об одном из великих столиц Европы?

На следующих страницах ниже мы постараемся информировать вас о чем-либо, что могло бы быть полезным для вашего незабываемого визита в прекрасную столицу Испании — Мадрид.

Собрино де Ботин в Мадриде

Старейший ресторан Европы находится в Мадриде

Вот уже как три десятка несменным лидером среди самого старого ресторана в мире в Книге рекордов Гиннеса значится ресторан Sobrino ...
Далее
madrid-kulturnaya-stolitsa-ispanii

Мадрид — столица культурного туризма в Испании

Мадрид - столица культурного туризма в Испании Одна из главных вещей, которые вызывают интерес среди людей, приезжающих в столицу Испании ...
Далее
Куда сходить в Мадриде

Куда сходить в Мадриде

Есть много интересных мест куда можно сходить в Мадриде в свободное время. Почти у каждого квартала столицы Испании - Мадрида есть ...
Далее
Restoran-Botin

Рестораны Мадрида

Лучшие рестораны Мадрида Ресторанов в Мадриде большое количество. Если надо выбрать, определите сначала вас интересующую кухню и ваш бюджетом. В ...
Далее
Гостиницы Мадрида

Гостиницы Мадрида

В Мадриде много гостиниц на любой вкус и на любой кошелек. В городе есть и недорогие пансионы (pensiones), роскошные отели ...
Далее

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: