Леон

Леон

Основанная римскими легионерами будущая столица королевства Леон, ныне – центр автономной одноименной провинции на северо-западе Испании, что в предгорьях Пиренеев. Как и многие испанские поселения, город пережил войны и захваты – в 6 веке город принадлежал вестготам, в 8 – перешел под власть мавров, а чуть позднее перешел в состав Астурии.

Будучи ярким средневековым городом, Леон может похвастаться целым рядом замечательных исторических памятников, знаменитых своей архитектурой и очарованием тихой и загадочной старины. Много из них сосредоточены в районе Главной площади.

Один из грандиознейших образцов готической архитектуры Испании считается собор Леона. Построенный в XIII-XIV веках (его строительство длилось около века), собор впечатляет высоким нефом, который украшают великолепные, общепризнанно лучшие в Испании витражи. Нынешнее здание Собора – уже четвертое по счету, из существоваших ранее на этом же месте.

Еще одна великолепная достопримечательность Леона – храм Базилика де Сан Исидоро, возведенный в середине одинадцатого века. Здесь, в Королевском пантеоне покоится прах двадцати королей Леона.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*