Традиции испанской кухня

Кухня Испании

Одно из приятнейших впечатлений от посещения Испании оставит Испанская кухня. В Испании кухня разнообразна и качественна. При этом весь ассортимент испанских блюд нельзя включить в одно слово «национальная кухня».

Испанцы во всём мире славятся как хорошие повара, у которых их национальная кухня является символом родины. Это им удаётся благодаря щепетильности, с которой каждый повар подбирает только те продукты, которые отличаются высоким качеством.

Кухня Испании очень разнообразна: каждому региону свойственны свои признаки, свои полюбившиеся и признанные продукты. Эти особенности обусловлены климатической контрастностью Испании,традициями жителей и разными историческими факторами. Единственное, что объединяет испанскую кухню на всей ее территории – это тушение в винах, а также применение шалфея. Общим также является и добавление в блюда измельченных грецких орехов.

Еда в Испании – особая церемония. Испанцы знают толк в еде, поэтому и получают от еды удовольствие. Прием пищи нетороплив. Кажется, что настоящий испанец наслаждается любым блюдом, даже если он знаком с ним уже очень давно.

На кухню Испании оказали влияние многие кулинарные веяния других стран. Римляне оставили поклонение плодам оливы, арабы – пристрастие к специям, миндалю и цитрусовым, американцы – любовь к помидорам, перцам, бобовым, а также шоколаду и ванили.

 

Кулинарное искусство Испании

 

Кулинарное искусство Испании дало возможность развить характерную для своего района кухню. И таких районов в Испании насчитывается восемь. Для каждого района характерны и свои вина, которые произрастают в данной местности, и особые фирменные блюда. Так, на севере Испании господствует рыбный ассортимент и дары моря. Здесь традиционно считается лучшая кухня в Испании. Но любовь испанцев к кухне страны Басков произросла не из кулинарных изысков, а из свежести и качества морских продуктов. В Испании Валенсия знаменита своей ветчиной. Любая трапеза в Испанской Валенсии начинается с ветчины. Туристы приезжая из поездки по Испании из Валенсии – одного из района страны, привозят к себе домой целые свиные ноги вяленые по определенному рецепту. Каталония знаменита копчеными колбасками и жарким, а «паэлья» (рис + дары моря и специи) известна и за пределами Испании. Андалусия прославилась как производитель хереса. Канарские острова прославились зайцем в соусе, а Балеарские острова – блюдами из свинины и булочками из слоеного теста.

 

Меню Испании

 

В Испании время обеда обычно отстает на час-полтора от общепринятого в Европе. Но можете не переживать: рестораны Испании время на обед не ограничивают, поэтому каждый может пообедать в удобное для него время. Обстановка большинства ресторанов домашняя и уютная. Меню часто висит перед входом в ресторан, но если и не вывешено, то Вы сразу можете ознакомиться с ним, как только присядете за столик. Цены в испанских ресторанах достаточно невысоки. В цену блюд включена и стоимость обслуживания, но во всех европейских странах принято оставлять 10% от стоимости заказа в качестве чаевых. Хотя это только дань этикету, и если Вам что-то не понравиться Вы можете чаевые и не оставлять.

Почти в любом кафе и ресторане перед подачей основного блюда Вам предложат оливки и маслины, которые служат для возбуждения аппетита. Основным ингредиентом практически для всех блюд является уникальное по своей полезности оливковое масло. Не забудьте о том, что пробуя фирменные блюда Испании и блюда данной местности нельзя забывать и о знаменитом Испанском вине, неотъемлемым атрибутом любой трапезы.

Отдыхая в Испании, будьте уверены, что кулинарное искусство Испании Вас не разочарует.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*