Какое побережье Испании выбрать для отдыха?

Какое побережье Испании выбрать для отдыха?

 

Самобытная страна с уникальной культурой, субтропическим климатом и великолепной кухней, все это – Испания. Побережье Средиземного моря является самым привлекательным местом для отдыха в Европе. Испания славится своими курортами, среди которых любой турист найдет себе место по душе. Каждый регион длинного испанского берега имеет свою изюминку и особенности. Где-то ждут экономных туристов, где-то, напротив, предлагают отдых класса люкс, какие-то места больше подходят активной молодежи, а другие – идеальны для отдыха с детьми. Расскажем, чем отличается каждое побережье Испании и поможем определиться с лучшим местом для отдыха.

 

Туристический потенциал Испании

 

Испания – страна с развитой и богатой историей туризма. Это обусловлено уникальными условиями, сложившимися в стране. Здесь самый теплый климат во всей Западной Европе, за год бывает более 260 солнечных дней. Испания, северное побережье Средиземного моря, является самым популярным направлением отдыха для европейцев и показывают растущий интерес к ней россиян. Длинная береговая линия с удобными пляжами – главная приманка для туристов. А кроме того огромное количество достопримечательностей на разный вкус и интерес. Поэтому в Испанию турист может ездить каждый год, и ему всегда найдется, чем заняться и что посмотреть. Недорогая недвижимость в Испании на побережье, доступная для покупки или аренды, делает отдых вполне бюджетным. Поэтому туристический поток в страну с каждым годом неуклонно растет. Испания, Барселона, побережье – эти темы одни из самых обсуждаемых у туристов в преддверии каждого сезона.

turisticheskiy-potentsial-ispanii

 

Вам может быть интересно: Города и курорты Испании

 

Особенности отдыха

 

Солнечная Испания предлагает все виды отдыха: активный, пляжный, семейный, оздоровительный, познавательный. Главная особенность заключается в возможности объединения пляжного отдыха с разнообразными экскурсиями и развлечениями. Все пляжи в Испании, за редким исключением приотельных территорий, бесплатны для посещения, но лежаки и зонтики выдаются за арендную плату. В непосредственной близости от поселений на побережье находятся знаменитые города: Барселона, Жирона, Севилья, Кордова и другие. Здесь множество музеев, памятников архитектуры, развлекательных центров. Атлантическое побережье Испании может похвастаться прекрасными условиями для дайвинга и серфинга. А регион вдоль Бискайского залива является излюбленным местом отдыха аристократии. Испания предлагает различные по бюджету варианты: от вполне экономных до совершенно роскошных. Особенность отельной базы страны – в том, что здесь все гостиницы имеют очень высокий стандарт и уровень обслуживания, поэтому здесь даже отели “три звезды” предлагают гораздо более качественный сервис, чем, например, в Турции и Египте.

 

Коста-Брава

 

Побережье Испании Коста-Брава – самое северное на Средиземном море, оно протянулось от границ Франции до города Бланес. Регион имеет великолепно развитую транспортную сеть, из любого уголка можно добраться до Жироны и центра области Каталония Барселоны. Особенность региона состоит в том, что пляжи здесь покрыты мелкой галькой. Все пляжи отлично оборудованы, рядом разместилось множество объектов туристической инфраструктуры: кафе, магазины, экскурсионные бюро, службы проката инвентаря и автомобилей. Недвижимость в Испании на побережье Коста-Брава – одна из самых недорогих, этим, видимо, объясняется довольно большое количество россиян в этом регионе. Коста-Брава относится к разряду экономичных курортных территорий, цены здесь значительно ниже, чем на раскрученных центральных и южных берегах страны. Развлекательная и экскурсионная программа региона разнообразна, кроме привычных морских досуговых занятий, внимания туристов достойны достопримечательности Жироны, дом-музей С. Дали в Фигерасе, парк «Маринеленд» в Бланесе, несколько крупных природных парков. Курортные зоны граничат с горными, очень живописными районами, где можно совершать прогулки. Регион ориентируется на мобильных туристов – молодежь, семьи без детей – и предлагает им экономичный отдых с большим количеством возможностей для активного отпуска.

kosta-brava

 

Коста-дель-Маресме

 

Небольшой фрагмент берега от границ Коста-Бравы до Барселоны – курортная зона дель-Маресме. Здесь лучшие места побережья Испании в ценовом аспекте. Этот регион осваивался именно как курорт, здесь более новые отели и инфраструктура, чем на Коста-Браве. Пляжи здесь песчаные, хорошо оборудованные. За пределами курорта регион сельскохозяйственный, поэтому окружающие пейзажи не очень впечатляющие, но зато именно здесь самые свежие и вкусные фрукты, клубника, овощи. Близость к Барселоне – важное преимущество района, до нее с большой частотой ходят электропоезда. Можно совместить невысокую стоимость проживания с увлекательными прогулками по столице Каталонии. В целом, район довольно тихий, отлично подходит для уединенного отдыха.

 

Коста-де-Гарраф

 

Следующее побережье Испании, протянувшееся на 50 км от Барселоны до города Кубельяс, – Коста-де-Гарраф. Жилая и курортная зоны разместились в бухтах, образованных у подножия гор. Песчаные пляжи региона пока еще не слишком загружены даже в сезон, и это позволяет отдохнуть в тишине и спокойствии. Миниатюрные размеры курортной зоны объясняют отсутствие здесь огромных гостиничных комплексов. Отельную базу в основном составляют небольшие гостиницы (3-4 звезды). Самым знаменитым местом региона является город Сиджес. Его еще в 19 веке облюбовала европейская богема, и сегодня здесь царит артистическая атмосфера с многочисленными праздниками, фестивалями, концертами. Городок Кастельдефельс предоставляет идеальные возможности для серфинга и великолепные пляжи. Близкое расположение к Барселоне дает много преимуществ: тихий отдых, познавательные экскурсии и шумные дискотеки – все можно совместить.

kosta-de-garraf

 

Коста-Дорада

 

Классический отдых на побережье Испании предлагает Золотой берег или Коста-Дорада. Пляжи этой области растянулись южнее Барселоны от города Вилланова-и-ла-Желтру до Алканара. Столицей региона является древний город Таррагона. 200 км пляжей Дорады покрыты мелким золотистым песком и имеют комфортный пологий спуск к воде. Кроме всех видов развлечений на воде, широкой сервисной инфраструктуры при пляжах, регион обладает огромным экскурсионным потенциалом. Самым известным местом, привлекающим туристов с детьми, является знаменитый парк Порт Авентура с аквапарком Коста Карибе в Салоу. Менее известные, но не менее интересные парки «Акваполис» и «Аквалеон» предлагают яркие программы с экзотическими и морскими животными и целый набор аттракционов. Для любителей познавательного туризма город Таррагона станет музеем под открытым небом. Здесь сохранилось немало памятников времен Древнего Рима.Несколько природных парков позволят насладиться красотами южной природы и уединением. Коста-Дорада позиционируется как место отдыха для всех, но традиционно здесь очень много туристов с детьми. Местные курорты имеют международный сертификат семейного отдыха и качественную безопасную инфраструктуру для размещения туристов с детьми разных возрастов.

 

Коста-Асаар

 

Берег Валенсии начинается с Коста-Асаар – Берега апельсиновых цветов. Зона растянулась от южных границ Каталонии на 120 км до границ города Валенсия. Это один из самых бурно развивающихся курортных регионов страны. Для многих европейцев лето и отпуск прочно ассоциируются с Асааром (Испания). Квартиры, побережье – все здесь сверкает новизной. Хотя и традиционный испанский колорит в регионе сохранятся. Еще недавно этот район был известен только своими апельсиновыми плантациями. Сегодня береговая линия отдана пляжами, а континентальная – цитрусовым садам. Их аромат создает особую романтичную атмосферу в регионе. Песчаные пляжи, знаменитые центры талассотерапии, заповедник «Пальмовая пустынь» аквапарк «Акварама» все это обеспечивает высококлассный отдых для людей с разными интересами. Главным отличием Коста-Асаар – большое количество различных парков: природных, развлекательных, тематических, сад попугаев, аквапарки. Это делает регион привлекательным для семейного отдыха.

kosta-asaar

 

Валенсия

 

Возможность совместить прелести пляжного отдыха с проживанием в крупном старинном городе предоставляет побережье Испании – Коста-де-Валенсия. Город претендует на звание самого солнечного в стране, здесь 300 дней в году сияет солнце. Песчаные пляжи в черте города и в ближайших пригородах предоставляют все условия для комфортного отдыха. Валенсия – красивейший город Испании, здесь сосредоточено немало памятников архитектуры, музеев, достопримечательностей. Поселение появилось в первом веке до нашей эры и сохранило памятники многих исторических эпох. В окрестностях города также немало интересного, поэтому туристам обеспечена богатая экскурсионная программа. Курортная зона Валенсии органично сочетает фешенебельные гостиничные комплексы с очаровательными средневековыми замками, руинами времен Римской империи, традиционными национальными постройками. Пригород Кульера – идеальное место для отдыха с детьми, так как здесь длинная прибрежная полоса мелководья. Сагунто на севере провинции предлагает более спокойный, тихий отдых в небольших отелях, пляжи этого города неоднократно отмечались высшей наградой – Голубым флагом – за безупречную чистоту. Олива – самый южный город области, отличается высоким уровнем отельной базы и умиротворяющей атмосферой.

valensiya

 

Коста-Бланка

 

Белый берег, или Коста-Бланка – признанный лидер среди испанских морских курортов. Провинция протянулась вдоль горной цепи на 212 км южнее Валенсии. Гряды гор надежно оберегают побережье от северных воздушных потоков, поэтому здесь более теплый климат, чем на северных территориях. Белоснежные песчаные пляжи Коста-Бланки превосходно оборудованы и имеют всю необходимую инфраструктуру. Провинция славится высоким уровнем сервиса и многочисленными событиями: фестивалями, праздниками, вечеринками. Курорт привлекает более состоятельную публику, чем на северные пляжи, поэтому цены на проживание и недвижимость в Испании на побережье Коста-Бланка выше, чем на Коста-Браве, например, но находятся в среднем сегменте. Регион, кроме событийного туризма может предложить выдающуюся экскурсионную программу. Мурсия, в состав которой входит Коста-Бланка, знаменита своими старинными городами, которые стоит посмотреть. Побережье в целом привлекает молодых, активных туристов, предлагая возможности для парусного спорта, дайвинга, рыбалки, многочисленные вечеринки, но и семьи с детьми найдут здесь места по своему вкусу. Для них здесь расположен знаменитый парк «Террамиттика», аквапарк «Акваландия», океанариумы и зоопарки – все это не дает детям заскучать.

 

Коста-Калида

 

Еще одно побережье провинции Мурсия – Коста-Калида – является особым географическим объектом. Это курортное побережье Испании омывается водами Малого моря – Мар Менор, это своеобразный залив Средиземного моря. Такая географическая особенность обусловливает большое спокойствие водной глади и почти идеальные условия для отдыха. Золотистые, песчаные пляжи, 320 солнечных дней в году и сервис высочайшего уровня – вот причины популярности региона. Сюда предпочитают приезжать англичане и немцы, которые хотят получить от отпуска полный набор впечатлений, россиян здесь немного. Отельная база – современная и высокого класса, здесь почти нет «трешек», акцент делается на большие комплексы со СПА, ресторанами, собственными дискотеками. Кроме того провинция богата достопримечательностями. Древний город Картахена, столица региона Мурсия, Лорка предлагают интересную экскурсионную программу. Но главная приманка места – оздоровительные комплексы. Целительный воздух, морская вода, талассотерапия, современные СПА-салоны – вот то, зачем приезжают сюда многие туристы. Регион ориентирован на размеренный, тихий отдых, поэтому здесь немного молодежи и шумных вечеринок.

kosta-kalida

 

Коста-дель-Альмерия

 

Средиземное побережье Испании все больше преобразуется под нужды туристов. Одним из самых молодых курортных регионов является Альмерия. Береговая линия провинции чередует превосходные песчаные пляжи и колоритные скалистые берега с фотогеничными обрывами и заводями. Освоение территорий с целью привлечения туристов началось недавно и этим объясняется то, что здесь самые новейшие отели и комплексы, построенные в соответствии с самыми современными стандартами сервиса и безопасности. Несколько небольших городов на побережье существуют преимущественно за счет туристов, предлагая им самые лучшие рестораны, клубы, услуги морских развлечений и спорта. Этот регион имеет несколько крупных парков-заповедников, в которых очень приятно гулять. Древние города Мохакар и Альмерия впечатляют своей традиционной архитектурой и аутентичными ресторанчиками.

 

Коста-Тропикаль

 

Южное побережье Испании Коста-Тропикаль или Тропический берег относится к числу самых теплых регионов страны. Купальный сезон здесь длится с мая по октябрь. Провинция относится к Гранаде и входит в состав Андалусии. Местный тропический климат дает возможность круглый год снимать урожаи овощей и фруктов, здесь произрастают самые экзотические растения, которых не встретишь в других областях Испании, например, драконово яблоко. Восхитительные пляжи – не единственное, чем привлекателен регион. Гранада – место древнейших культур. Посещение Гранады и Альгамбры станет чудесным воспоминанием на всю жизнь. Также туристы с удовольствием ездят в Салобренью, аутентичный «белый» испанский город. Для любителей познавательного отдыха также представляют интерес несколько природных парков, ботанический сад, в котором собрана уникальная коллекция экзотических растений. Аквапарк «Акватропик» соединил все удовольствия в одном месте: аттракционы, места для прогулок и множество ресторанов. Андалусия обоснованно гордится своей кухней и винами, посещение больших и маленьких ресторанов на побережье и дегустация блюд испанской кухни, морских деликатесов, свежайших фруктов может стать увлекательным занятием для туриста.

 

Коста-дель-Соль

 

Самые модные и лучшие места побережья Испании разместились на юге Пиренейского полуострова в регионе дель Соль – Солнечный берег. Это самое посещаемое место в стране. Здесь разместились самые шикарные отели и развлекательные комплексы. Регион является излюбленным местом отдыха британцев и американцев, которые очень требовательны к сервису. Здесь размещаются виллы знаменитостей, европейской аристократии, которые удивительным образом соседствуют с небольшими рыбацкими деревнями. В целом, это побережье отличается более высокими ценами на проживание и другие услуги, по сравнению с другими регионами. Но зато провинция может гордиться лучшим сервисом и самым разнообразным предложением развлечений. Здесь часто проходят шумные фестивали, вечеринки, праздники, сюда съезжается модная молодежь на ночные дискотеки. Семейные туристы с детьми могут найти покой в фешенебельных отелях, но пляжи здесь всегда полны людей, найти уединенное место бывает непросто. Столица региона Малага предлагает все, что нужно современному туристу: шопинг, рестораны, музеи, достопримечательности. Более мелкие города сохраняют атмосферу традиционной, размеренной южной жизни.

kosta-del-sol

 

Коста де ла Лус

 

Уникальные курорты на побережье Испании в месте встречи Средиземного моря и Атлантического океана – Коста-де-ла-Лус, «Берег света», отличаются от других регионов большим количеством солнца и освежающим дыханием Атлантики. Высокий сезон здесь начинается в конце апреля и длится до ноября, при этом здесь не бывает изнурительной жары. Регион славится песчаными пляжами, которые иногда прерываются живописными скальными выступами, с которых открывается великолепный вид на водные просторы. Древние города Кадис, Тарифа и Херес сохранили немало памятников мавританской культуры, прогулки по которым станут отличным дополнением к пляжному отдыху. Провинция также славится своими природными ресурсами: парками и заповедниками, которые также открыты для посещений туристами. Особую гордость региона составляет вино, знаменитый херес. Посещение заводов, полей и дегустация разных сортов и лет этого солнечного напитка нередко является целью туристов, для которых организуются специализированные винные туры.

 

Атлантика

 

Особую прелесть имеет Атлантическое побережье Испании, оно менее раскрученное для массового туризма, но, несомненно, скрывает в себе немало достоинств. Именно здесь любит отдыхать аристократия Старого и Нового света. Галисия имеет немало схожих черт с соседней Португалией. Океан омывает песчаный берег, который по качеству не уступает знаменитым Мальдивам. Вода здесь прохладнее, чем на Средиземноморье, но зато есть превосходные условия для серфинга. Древние города Галисии сохранили дух времен и множество памятников истории и архитектуры. На территории региона есть несколько природных парков, в которых пальму соседствуют с эвкалиптами и хвойными растениями. Воздух здесь пронизан особыми запахами: океана, эфирных масел и цветов.

atlantika

 

Побережье Бискайского залива

 

Побережье Бискайского залива – излюбленное место отдыха богемы и аристократии. Знаменитые Сан-Себастьян и Бильбао ежегодно собирают массу знаменитостей. Здесь находятся самые модные отели Испании, побережье мирно делят роскошные виллы и рыбацкие деревеньки, поставляющие на столы звезд каждое утро свежайшие морские деликатесы. Пляжи здесь оборудованы в соответствии со вкусом самых взыскательных отдыхающих. Богатая история земли басков позволяет также получить большую познавательную программу. Отдельным пунктом всех туров значится посещение ресторанов местной кухни, она здесь великолепна.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*