Как сделать летнее классическое испанское гаспачо

Гаспачо - испанский летний суп
Гаспачо - прекрасный обед в летнюю жару.

Летнее классическое испанское гаспачо

Охлажденный, освежающий и вкусный — гаспачо является обязательным условием во время жарких летних месяцев Испании.

По мере приближения лета и повышения температуры, когда начинает парить, испанцы находят прекрасную передышку от жары в прохладной, освежающей чаше гаспачо.

Испанская идиома «de gazpacho no hay empacho» — значит «вы не можете получить достаточно хорошего», — олицетворяет любовь испанцев к холодному томатарному супу, который считается одним из самых восхитительных блюд в испанской кухне.

Несмотря на то, что по всей Испании существует множество различных рецептов гаспачо, Мадридский блогер по еде Аннеке Куйманс делится своим личным любимым рецептом с Vidaes.

Рецепт гаспачо

Как сделать гаспачо:

Рецепт гаспачо от Аннеке Куйманс (от четырех до шести порций):

  • 1 толстый кусок хлеба (большинство людей не используют корку, я это делаю)
  • 1 красный перец, очишенный от семян и разрезанный на четверти
  • 1 кг спелых сливовых помидоров, четвертованные и твердые белые части удалены
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • поваренная соль

Жарьте хлеб на сковороде без масла, пока хлеб не высохнет, главное чтоб не поджарился.

Один раз оберните хлеб. Измельчите хлеб до панировочных сухарей в блендере, откладите в сторону.

Смешайте перец в блендере или кухонном комбайне. Затем добавьте помидоры, соль, чеснок и сливки. Смешайте в масле, уксусе и сухарях. Проверте на вкус и добавьте больше соли, если необходимо, или добавьте воду, если суп слишком кремовый.

Насыпьте гаспачо в сервировочную чашу и пусть суп охлаждается в холодильнике как минимум на час.

Наслаждайтесь!

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: