Кафедральный собор в Севилье

Севилья собор фото 3

Кафедральный Собор Севильи. Санта-Мария-де-ла-Седе в Севилье является крупнейшим готическим собором в Испании и в мире.

Кафедральный собор в Севилье, Испания, является крупнейшим готическим собором в мире: собором Санта-Мария-де-ла-Седе. Этот Севильский собор был признан местом всемирного наследия в 1987 году. Среди испанских соборов Севильский кафедральный собор является настоящим сокровищем.

Севилья собор фото 1

Легенда гласит, что собор Севильи начал строиться в начале пятнадцатого века, в 1401 году, хотя первые доказательные свидетельства говорят нам о том, что начало строительства было в 1433 г. Севильский кафедральный собор расположен на месте бывшей мечети, разрушенной христианами при взятии города.

Посмотрите также другие статьи:

10 октября 1506 состоялось размещение последнего камня купола севильского собора, после этого было прекращено строительство, хотя также были дополнительно добавлены оформительские работы. Также позже было восстановление небольших убытков, вызваных некоторыми природними явлениями, такие как землетрясение Лиссабона 1755.

В соборе Севильи находятся гробницы двух выдающихся личностей в истории Испании: в одной находится могила короля Святого Фердинанда III Кастильского (1199-1252), а во второй – Кристобаля Колона, который открыл Америки. В течение многих лет было много споров на счет останков Колумба, так как многие историки полагали, что адмирал был похоронен в соборе Санто-Доминго. Но анализ образцов ДНК, проведенный в Университете Гранады подтвердили, что останки в Севилье все же аутентичны.

Севилья собор фото

Название башни кафедрального собора в Севилье – Хиральда, является старым минаретом мечети, который служит колокольней. Благодаря ее 104-метровой высоте Хиральду видно почти из любой точки города. Мечеть украшена арками и имеет площадь в 15 000 м2.

Севилья собор фото 2

Кафедральный собор выражает интерьер из пяти нефов, что выглядят на восток. Центральная неф – это тот, что имеет наивысшую высоту и содержит “Хор” (El Coro) и Главную часовню. Сцена, которая украшает Большую часовню, является важной работой в истории искусства, в которой Христос выделяется среди миллионов других людей. “Хор” – это декорированные сцены Ветхого и Нового Завета, а также отображение гротескных персонажей.

По бокам от собора Севильи является часовни, посвященные святым личностям, которые имели значение для собора.

Также следует отметить в этом замечательном Кафедральном соборе в Севилье его бесценные коллекции красивых витражей, которые украшают окна, и проводят нас по истории искусства от четырнадцатого до двадцатого века.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*