Кадис – интересные места для отдыха

Отдых в Кадисе

В городе Кадис есть множество интересных мест для посещения и отдыха: музеи, красивые пляжи и важные исторические достопримечательности. Этот город является одним из основных для туризма в юго-западном уголке Испании. Хорошей отправной точкой для знакомства с городом может быть бюро туризма на Плаза-де-Сан-Хуан-де-Диос, где нас ждут с большим количеством информации и брошюр на счет туров, отелей, экскурсий и все, что мы хотим узнать для нашего путешествия.

Кадис – достопримечательности

Одним из самых впечатляющих зданий в городе есть Собор восемнадцатого века с его яркими золотыми куполами, на который открывается прекрасный вид из Пасео-дель-Кампо-дель-Сур. Прогулявшись по этой замечательной площади, вы можете созерцать не только Собор, но и Римский театр, Старую тюрьму и панорамный вид на новую часть города.

el Campo del Sur

Стоит заплатить небольшую входную плату, чтобы посетить собор, в котором находится ценная коллекция религиозных ценностей, наряду с золотом, серебром и драгоценными камнями, привезенными из путешествий Колумба из Нового Света. Собор содержит могилу одного из величайших сыновей города, композитора Мануэля де Фалья.

Мы сейчас приближаемся к Плаза Мина, после того, как побродили по центру города, чтобы войти в Археологического музея Кадиса.

la Plaza Mina

Здесь проводятся интересные выставки с фигурами финикийцев, греков и римлян, картинами Рубенса и большой коллекцией картин Сурбарана семнадцатого века. С площади Мина спускаемся на улицу Росарио, чтобы посмотреть Ораторию святой пещеры, где вы можете увидеть несколько работ Гойи.

Cortes de Cádiz

В нескольких местах города, мы можем увидеть несколько напоминаний о Cortes de Cádiz – первая испанская конституция, принятая здесь именно в 1812 году. Самопровозглашенный парламент собрался в Кадисе – в одном из важнейших городов той эпохи, чтобы сделать законодательную альтернативу тому, что было навязано французским правительством во время войны за независимость. При отсутствии короля Фердинанда VII, кортесы провозгласили либеральную конституцию в 1812 году, которая содержала многое из принципов Французской революции.

Новая конституция была провозглашена в церкви Сан Фелипе Нери. Муниципальный музей истории является домом девятнадцатого века, который олицетворяет собой создание указанной конституции. В центре Кадиса вы должны пройти вдоль улицы Анча – главной артерии города, начиная с 19 веке, где находится большое количество баров и кафе.

Улица Анча Кадис

Для захватывающего вида на город Кадис, я советую подняться на Башню Тавира – одну из башен для наблюдений, защищающая порт Кадиса в восемнадцатом веке. Особенностью этой башни является Cámara Oscura (Темное Помещение), темная комната с зеркалами и линзами, которой удается проектировать потрясающие образы города на экране. Происхождение этих темных камер сможете найти еще в четвертом веке, во времена Аристотеля. Однако только в восемнадцатом веке это устройство начало использоваться для туризма и отдыха.

Башня Тавира в Кадисе

 

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий