Испанское вино Сангрия

Рецепт Сангрии

Сангрия — винный коктейль с корнями в Испании, обеспечивает вкусный праздничный напиток с выжимкой свежих цитрусовых и вашего любимого бюджетного вина. Основной рецепт вина сангрия дает вам возможность импровизировать с вашими собственными вкусными прихотями. Любите ягоды? Добавьте немного. Фанат тропических фруктов? Добавьте ананас в кувшинчик. Предпочитаете Бурбон бренди? Идем дальше и импровизируем.

Классический рецепт сангрии как правило, требует бутылки красного вина, но вы можете использовать белое, розовое, или даже игристое, как вам будет предпочтительнее. Не стесняйтесь купить его менее, чем $10, но убедитесь, что вино достаточно хорошо на вкус, чтобы насладиться им сполна. Хотя вы можете сразу подавать сангрию (используйте охлажденное вино и налейте его в кувшин, где много льда), все же вкус еще лучше после того, как ароматы сливаются вместе в холодильнике в течение дня. Планируйте заранее и сделайте кувшин утром, чтобы он был готов к счастливому времени.

Рецепт сангрии из красного вина

Что вам понадобится:

  • 1 (750 мл.) бутылка красного вина
  • 1 лимон (нарезать дольками)
  • 1 апельсин (нарезать дольками)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 унции бренди
  • 2 стакана имбирного эля или содовой

Стандартно: дольки лимона, дольки апельсина

Рецепт приготовления вина Сангрии

  1. Налейте вино в кувшин и выжмите сок из дольки лимона и апельсина в вино.
  2. Бросьте туда фруктовые дольки (попробуйте сначала удалить семена, если это возможно) и добавьте сахар и бренди, осторожно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Накройте кувшин полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 8 часов или на ночь, чтобы соединить фруктовые и винные ароматы.
  4. Добавьте имбирный эль или содовую непосредственно перед подачей на стол. При желании украсьте свежесрезанными дольками лимона или апельсина.

Вариации Сангрии

Вы можете основываться на этом базовом рецепте сангрии, добавляя или заменяя ингредиенты. Например, вы можете выбрать вариант с джином или ромом вместо бренди. Некоторые люди предпочитают не давать ликер полностью.

Вы можете также добавить почти любой фрукт, который вы любите. Нарезанная клубника вместе с нарезанными кубиками персиками и горстью свежей черники также будут хорошим вариантом. Малина с несколькими ломтиками киви также сделают хорошее сочетание вместе с красным вином.

Чтобы поднять цитрусовые ароматы этой сангрии, добавьте еще один нарезанный апельсин и лимон в смесь. Можно также добавить свежий лайм или перейти на лимонно-лаймовую соду.

Сангрия с лимоном

Лучшие вина для Сангрии

Испанская Риоха, такая, как темпранильо или гарнача или даже их смесь, является хорошим выбором в качестве основы для сангрии, но вы также можете использовать шираз или зинфандель. На самом деле, вы можете выбрать практически любую бутылку красного вина, которая Вам нравится, но лучше всего начать с более сухой. Белый Совиньон Блан хорошо сочетается с тропическими фруктами.

Больше рецептов сангрии в домашних условиях

Сангрия на белом вине

Сангрия на белом вине

Белое вино сангрия имеет более легкий вкус и очень хорошо для летних вечеринок в саду. В сангрии с низким содержанием сахара используется нектар агавы в качестве подсластителя.

Освежающий и легкий напиток для летней вечеринки, белое вино сангрия является сказочным способом развлечь в стиле. Хотя этот рецепт очень прост, есть много способов, которые вы можете применить по своему вкусу вместе с сезонными фруктами.

Сангрию легко сделать и еще проще пить, каждый рецепт напитка предлагает уникальное приключение вкуса. Любители белого вина наслаждаются свежими цитрусовыми, яблочными и тропическими фруктовыми ароматами, которые подчеркиваются яркой кислотностью вина.

Если вы хотите добавить этому освежающему напитку тропического привкуса — добавьте манго, ананас и киви в смесь.

Рецепт сангрии из белого вина

Что вам понадобится:

  • 25 унций/750 мл белого вина (1 бутылка)
  • 2/3 чашки белого сахара
  • 3 апельсина (нарезать дольками; или 1 стакан апельсинового сока)
  • 1 лимон (нарезать дольками)
  • 1 лайм (нарезать дольками)
  • Дополнительно: 2 унции бренди
  • 2 чашки/1/2 литра имбирного эля (или клубной соды)

Сангрия из белого вина — рецепт приготовления в домашних условиях

  1. Выжмите сок из цитрусовых долек в кувшин.
  2. Бросьте дольки после удаления семян, если это возможно.
  3. Налейте вино в кувшин.
  4. Добавить коньяк и апельсиновый сок, если вы используете их, а также сахар.
  5. Хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился.
  6. Охладите на ночь.
  7. Добавьте имбирный эль или содовую непосредственно перед подачей на стол, чтобы сангрия сохранила свой неповторимый вкус.

Если вы будете подавать сангрию прямо сейчас, используйте охлажденное белое вино и подавайте его вместе с большим количеством льда. Предпочтительно готовить любую сангрию накануне вечером. Вы заметите существенную разницу во вкусе, потому что все отдельные ароматы превращаются в единый, многомерный аромат.

Выберите Вино

Cангрия на белом вине дает вам много вариантов на выбор, и поэтому трудно выбрать который будет вкуснее. Некоторые из любимых стилей для этого рецепта включают Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг, Альбарино, Гевюрцтраминер, Вионье и Пино Гри.

Выберите свой фрукт

Цитрусовые, включенные в рецепт, необходимы для создания основной сангрии. Вы можете добавить к аромату любой из разнообразных фруктов. Сканируйте рынок продуктов, выбирайте лучшие фрукты сезона и получайте удовольствие от различных комбинаций.

В общей сложности вам понадобится всего 1 или 2 чашки дополнительных фруктов. Два манго, яблоки, папайя или один ананас должны дать вам много вариантов, чтобы выбрать свой любимый.

Вы можете найти рецепт сангрии на любой случай и вкус. Исследуйте все комбинации и используйте их в качестве вдохновения для добавления своих личных фантазий к любому рецепту.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: