Испанский суп Сальморехо (Salmorejo)

Испанский суп Сальморехо (Salmorejo)

Сальморехо — это национальное блюдо Испании

Сальморехо — это то, что вы найдете в меню по всей Испании, но лучший сальморехо всегда находится на юге. В жаркий день нет ничего более освежающего и приятного, чем миска с холодным сальморехо – вы должны это попробовать, если побываете в Испании!

Сальморехо является одним из тех блюд, которое оставляет вам чувство 100% удовлетворения и оно есть супер здоровым в то же время. Это отличное блюдо для поддержания формы насыщенное антиоксидантами.

Что такое Сальморехо

ЧТО ТАКОЕ САЛЬМОРЕХО (SALMOREJO)?

Большинство людей, вероятно, не знакомы с более густым, жирным кузеном сальморехо — гаспачо. Гаспачо — это холодный томатный и овощной суп (часто потребляется прямо из стакана), сальморехо — это просто свежие помидоры и, возможно, зубчик чеснока, смешанные с несвежим хлебом, оливковым маслом и хересным уксусом. То, как оливковое масло и помидоры эмульгируют, придают супу сливочность, заставляет многих людей думать, что в супе действительно есть сливки! Большинству людей больше нравится этот холодный суп с яйцом вкрутую и измельченной испанской ветчиной, которую я определенно рекомендую!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЛучшые испанские угощения, чтобы освежить вас в жару

Сальморехо - холодный суп

НАШ РЕЦЕПТ САЛЬМОРЕХО

Итак, вот он, лучший рецепт Сальморехо, который вы когда-нибудь пробовали (на наш скромный, но опытный взгляд!). Его недорого и легко сделать, хотя ключ к вкуснейшему сальморехо состоит из использования помидор высшего качества и оливкового масла Extra virgin Spanish. Дайте нам знать, если вы попробуете рецепт!

Испанский суп Сальморехо: рецепт

Испанский суп Сальморехо: рецептВремя подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 25 мин.

Тип рецепта: суп

Кухня: Испанская

Порций: 4

Состав продукта:

  • 8 средних помидоров (качество помидоров — один из важнейших факторов вкуса)
  • 1 средний багет
  • 1 стакан оливкового масла (опять же, качество важно)
  • 1 зубчик чеснока (не слишком большой)
  • пару капель Хересного уксуса (Vinagre de Jerez, хотя красный винный уксус можно заменить)
  • щепотка соли
  • 2 яйца вкрутую
  • нарезанная ветчина Серрано (или Прошутто)

Инструкция приготовления Сальморехо

Ошпарить помидоры: поставить большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и довести до кипения. Сделайте маленький надрез крест-накрест в нижней части каждого помидора. Когда вода закипит, добавьте помидоры на 30-60 секунд. Сразу нужно снять и поставить в миску с холодной водой ( наполненную льдом и холодной водой). Кожа сразу же очистится от помидоров.

Первая смесь: вырежьте сердцевины помидоров и добавьте все остальное в блендер. Смешайте на высокой скорости в течение примерно 30 секунд, пока помидоры не превратятся в пюре.

Добавьте багет: возьмите все крошки вместе с багетом и добавьте их к смешанным помидорам. Багет должен был дать около 2-3 чашек крошки, и вы можете экспериментировать с тем, сколько вы добавляете, таким образом, меняется текстура. Мы используем около 2 чашек хлебных крошок. Дайте хлебу пропитаться томатным соком около 5 минут.

Вторая смесь: добавьте пару капель уксуса, соли и чеснока и смешивайте, пока суп не станет ровной, однородной текстурой.

Добавьте масло: если ваш блендер имеет малое отверстие в верхней части, это будет кстати. Медленно добавьте оливковое масло по мере смешивания на умеренной скорости. Если у него нет отверстия, остановитесь и постепенно добавляйте.

Добавить яйцо и отрегулировать: добавить 1 яйцо вкрутую и смешать. Попробуйте и отрегулируйте уровни соли, уксуса, чеснока и хлеба.

Подавать нужно в маленьких мисках с нарезанными кубиками ветчины и вкрутую свареного яйца. Подавать холодным!

Наслаждайтесь!

После многих попыток это, безусловно, лучший рецепт сальморехо, но если у вас есть тот, который вы любите, пожалуйста, оставьте нам комментарий!

Summary
recipe image
Recipe Name
Сальморехо - рецепт холодного испанского супа
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: