Испанская плитка на мировом и рынке стран СНГ

Испанская плитка

В последние годы рынок продаж облицовочной плитки в странах СНГ ежегодно увеличивается. Народ стремиться красиво отделать ванную комнату, где проводят не менее трети жизни. Предприниматели выкладывают плиткой полы в офисных помещениях, для их более долгой службы и легкой санитарной обработки. Многочисленные салоны красоты, бассейны, сауны, СПА-салоны не могут обойтись без облицовочной плитки из-за соображений чистоты, безопасности и требований санитарно – эпидемиологических служб. Ведь керамическая плитка – хорошее решение украсить все вышеуказанное. Как мы видим, сегодня в странах СНГ, великое множество мест, где можно использовать облицовочную плитку.

Если ранее покупателей плитки привлекала только цена, то в настоящее время потребители стали более требовательными. Они обращают внимание не только на качество, но и на дизайн облицовочных изделий. Мировыми «акулами» в производстве керамической плитки являются Италия, Испания, Польша. Именно на плитку этих производителей происходит львиная доля продаж облицовочной плитки из, представленных на рынке стран СНГ, зарубежных производителей. Более 60% от общего объема продаж керамической плитки – эта плитка из-за рубежа, где Испания составляет почти половину от этого объема.

Aparici, Metropol, Diago

Про Испанию известно, что после Италии, она стала вторым мировым производителем керамической плитки. При этом цены на плитку Испании недороги, относительно цен на итальянскую плитку. Хотя и дизайн, и качество этих двух производителей безупречны. Испания в рейтинг мировых производителей вошла и по количеству заводов-изготовителей керамической плитки. В Испании керамическую плитку производят на 350 заводах, но в страны СНГ идут поставки от 2-3 десятков фабрик. Наиболее известные фирмы: Aparici, Metropol, Diago и другие.
Испанская плитка представлена многими оригинальными коллекциями, как классическими, так и дизайнерскими (современными). Классика схожа у всех стран-производителей и отличается только цветовой гаммой и орнаментом на бордюрах и плитках-вставках. Особенной же чертой испанской плитки является большое количество блеска. В цветовую палитру плитку добавляют ноты золота, металла, ярких красок. Про Испанию и ее историю можно прочесть на коллекциях плитки по ее орнаменту, представленному в ассортименте.

Произведения искусства и фотоработы

В начале этого столетия и Италия, и Испания рейтинг свой повысили, выпустив плитку с шелкографией. Плитка стала больше напоминать произведения искусства и фотоработы. Спустя год на профильных выставках испанцы представили плитку с прорезями и надрезами, куда можно вставлять различные декоративные элементы. Это тоже современное дизайнерское решение и про Испанию вновь заговорили, как об одном из лидеров керамической индустрии.

При выборе плитки стоит помнить, что сама керамическая плитка из Испании недорога, но большие расходы потребуются на то, чтобы сделать ванну завершенной. Бордюры и плитки-вставки составят немалую сумму в добавление к основной.

Как мы видим, керамическая плитка производства Испании в странах СНГ очень популярна. Благодаря своему отменному качеству, большому выбору и демократичной цене эту плитку приобретают 25% всех потребителей.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*