Испанская коррида

коррида2

Бои быков очень тесно связаны с Испанией, их история восходит к 711 году нашей эры, когда в честь коронации короля Альфонсо VIII был проведен первый бой человека с быком. Коррида очень популярна в Испании, каждую неделю тысячи испанцев собираются на аренах, в ожидании зрелища. Общее количество людей, наблюдавших корриду в Испании, достигает ежегодно одного миллиона.

Бой быков изначально был спортом для аристократии, и проводился верхом на лошади. Король Фелипе V корриду не любил, и запретил аристократии принимать в ней участие, полагая что это послужит плохим примером для всего остального населения страны. После того, как простолюдины приняли корриду как свой вид спорта, коррида стала проходить без участия лошадей. Эти изменения произошли приблизительно в 1724 году.
Так что же происходит во время корриды?

В начале на арену выпускают быка. Затем главный тореадор вызывает матадора, а его главный помощник махает перед быком ярко-желтым флагом, с целью разозлить животное, и проверить его качества перед схваткой.

После этого несколько человек, называемых пикадорами, ослабляют быка, втыкая в него копья. Этот процесс занимает приблизительно 10 минут. В это время на другой стороне арены матадор снимает черную шляпу, и посвящает смерть быка какому либо человеку, или толпе.

Фаэна является самой красивой и частью представления, где матадор должен доказать его храбрость и мастерство. Фаэна состоит из перемащений матадора, размахивающего мулетой. Мулето – часть толстой темно-красной ткани, либо драпированной по короткой палке, которая поддерживается левой рукой, либо драпированной по смертельному мечу, который всегда держится в правой руке.
Это представление – танец со смертью – одно неправильное движение, и Матадор может оказаться на рогах разъяренного быка. Работа матадора сделать так, чтобы этот танец со смертью был драматичным, и интересным для аудитории.

Фаэна продолжается до тех пор, пока Матадор не демонстрировал своё превосходство над быком. Как только это достигнуто, бык готов к убийству.

Матадор располагается приблизительно в десяти футах от быка, и удерживая быка, внимание которого сконцентрированно на мулето, нацеливает меч между лопатками. Матадор вгонят меч глубоко между лопатками быка.. Если меч входит по рукоятку, это – эстокада, если он поражает кость, это – пинчазо. Эстокада обычно приводит к немедленной смерти быка, но если бык не может умереть, то матадор берет дескабелло, меч с коротким лезвием, и наносит удар в шею быка, перерубая спнной мозг. Борьба окончена.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*