Иммиграция через статус беженца

Иммиграция в Испанию

Иммиграция в Испанию через статус беженца

 
Один из наиболее демократичных способов иммиграции в Испанию – это получение статуса беженца. К тому же, это ваш шанс выехать всей семьей в кратчайшие сроки! Вам не нужно набирать баллы, вкладывать средства в бизнес. Даже знать язык страны, не обязательно.

Согласно Женевской Конвенции, беженцем считается человек, который в силу обоснованных причин стал жертвой преследования по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе, политических убеждений и находится вне государства своей принадлежности или происхождения и не может или не хочет воспользоваться этой защитой вследствие вполне обоснованных опасений своей жизни и здоровью.

Какие причины преследования могут быть:

• раса;

• национальность;

• религия;

• политические взгляды;

• принадлежность к определенным социальным группам.

Причины криминального, экономического характера не являются основанием для получения статуса беженца!

 

Чем привлекательна эмиграция через беженство?

• Наиболее демократичный способ эмиграции. Вам не нужно набирать баллы, вкладывать средства в бизнес. Даже знать язык страны, в которую Вы хотите выехать, не обязательно. Общение с иммиграционными властями происходит через переводчика.

• Наиболее быстрый способ эмиграции. Пока Ваше заявление на получение статуса беженца рассматривают иммиграционные органы, Вы живете в стране и пользуетесь всеми льготами, предусмотренными законодательством.

• Социальное обеспечение. Беженец имеет право на получение полного социального пакета — от пособия до обеспечения жильем.

• Полная конфиденциальность. Запрос на получение статуса беженца в любой стране Евросоюза является строго конфиденциальным. Информация не подлежит разглашению ни при каких обстоятельствах. Вы не теряете прежнее гражданство.

• Выезд всей семьей. Получение статуса беженца — способ иммиграции, позволяющий выехать одновременно всем членам семьи. В других случаях, это практически нереально.

 

Насколько реально получить статус беженца?

Получение статуса беженца зависит от многих составляющих. Надо помнить, что любая иммиграционная программа — это, в первую очередь, юридический процесс. Поэтому здесь мелочей не бывает и стоит заручиться действенной поддержкой специалиста. Что учесть кандидату на получение статуса беженца? Нужно учитывать все факторы, влияющие на получение статус беженца. Это и история преследовании, и документы, подтверждающие факты преследования, и документы, подтверждающие факты обращения в различные правоохранительные и государственные органы, фото и видео съемки, материалы с прессы и ТВ, повестка в армию и т.д.

ВАЖНО! Что бы человек легально попал в государство.

 

Как проходит интервью с кандидатом на статус беженца?

При подаче заявления на убежище заявитель и члены его семьи должны заполнить соответственные анкеты на Испанском языке с описанием своей истории. После этого процедура снятия отпечатка пальца. После этого заявитель и члены его семьи проходят медкомиссию. На интервью присутствуют сам заявитель, переводчик, офицеры иммиграционной службы, адвокат. Само интервью занимает от нескольких часов . Интервьюируются все лица семьи заявителя старше 14 лет, хотя детям задаются простые вопросы. Дети от 14 до 18 лет проходят собеседование в присутствии родителей.

 

На какую помощь от государства могут рассчитывать беженцы?

1. Денежное пособие (52 евро в месяц).

2. Бесплатное медицинское обслуживание (за исключением дорогих стоматологических и косметических операций);

3. Бесплатное изучения языка.

4. Бесплатные курсы повышения квалификации или получение новой профессии.

5.Бесплатное обучения школьников и студентов;

6. Деньги на одежду к смене сезона (300 евро едино разово).

7. Деньги на детские вещи и принадлежности памперсы, детское питание, и т.д.

8. Предоставляется жилье на 6 месяцев БЕСПЛАТНО.

9. Деньги на питание или 3 разовое питание в день за счет государства ( шесть месяцев).

10. Льготы для семей с детьми.

 

Имеют ли беженцы право на работу?

Через 6 месяцев после получения положительного ответа от эмиграционных служб , получаете документ с правом работы.

 

Каковы гарантии получения статуса беженца?

Хотелось бы обратить особое внимание на вопрос гарантий. Этот вопрос абсолютно правомерный и обоснованный в иных ситуациях в данном вопросе теряет свою актуальность, т.к. решение о предоставлении статуса беженца принимается не в Украине или России, а в том государстве, куда человек едет и не одним чиновником, а иммиграционными службами. Поэтому если говорить о гарантиях, то честный иммиграционный специалист может только гарантировать, что приложит все свои силы, знания и опыт для получения, желаемого результата. Если Вам гарантируют на 100% получение статуса беженца, то можете смело ставить под сомнение квалификацию иммиграционного специалиста! Либо он мошенник, либо не знаком с данной процедурой.

 

Кто может оказать помощь в получении статуса беженца?

Помощь потенциальным заявителям на получение статуса беженца могут оказать адвокаты, специализирующиеся на международной защите прав человека, а так же иммиграционные специалисты.

 

С чего начать?

Ваши первые шаги Если Вы приняли решение просить убежище в Испании, Вам необходимо сделать следующие шаги:

1. Проконсультироваться с специалистом в данной области, чтобы оценить свои шансы.

2. Ознакомиться с любой информацией по этому вопросу: на консультациях со специалистом, из газет, из специализированной литературы.

3. Получить визу.

4. Прилететь в Испанию. (Внимание!!! Испания должна быть первой страной въезда )

После того, как выявлены все причины и основания, позволяющие считать человека возможным кандидатом на получения статуса беженца, составляется возможный прогноз получения позитивного результата при рассмотрении дела в иммиграционных службах.

Следует учесть, что каждый случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке: Вам предстоит доказать, что Ваше решение – это не просто попытка попасть в страну ЕС с целью улучшения своего материального положения или улучшения условий проживания. Поэтому главным аргументом обращения за статусом беженца в Королевстве Испания – это неминуемая опасность Вашей жизни и здоровью по одной из выше указанных причин. Разумеется, Ваши аргументы должны быть не голословными, а подкрепленными реальными доказательствами, официальными документами, медицинскими справками, справками из милиции, а также фото и видео съемкой .свидетельскими показаниями, вырезками из газет и т. д., естественно, быть основанными на реальных фактах.

 
 

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*