Испанский напиток орчата (horchata)

Horchata de chufa

В этой статье мы расмотрим что же это такое Орчата и где делают этот вкусный напиток. Орчата (или Orxata, как его называют в Каталонии) — популярный безалкогольный напиток из Валенсии, Испания, который пользуется популярностью по всей стране. Не путайте его с орчатами из Мексики или Центральной Америки, так как есть разница, хотя они похожи на молочные коктейли.

Из чего сделана Орчата?

Существует путаница в отношении того, из чего сделана орчата, главным образом потому, что есть два типа. Существует орчата на основе риса, которая является популярным напитком в Мексике и других частях Латинской Америки и орчата в Испании, сделана из воды, сахара и тигровых орехов (Чуфа).

Тигровые орехи - чуфа

Испанская орчата имеет уникальный вкус, отличный от латиноамериканской версии, который больше похож на рисовый пудинг.

В Кордове, Испания, орчата из миндаля очень популярна, особенно в летние месяцы. Это называется орчата де альмендрас.

Пищевая ценность Тигровых орехов

При изготовлении напитка на основе тигрового ореха тигры не пострадали и орехи не использовались. Тигровые орехи, называемые chufas по-испански, подходят для вегетарианцев, веганов и людей с аллергией на орехи или молочные продукты.

Благодаря своему химическому составу, тигровые орехи имеют общие характеристики с клубнями и с орехами. Чуфа —  здоровая еда в виду того что ее потребление может помочь предотвратить сердечную болезнь и затромбирование, а также она активирует кровообращение и уменьшает риск рака толстой кишки. Этот клубень богат содержанием энергии (крахмал, жир, сахар и белок), минералов (в основном фосфора и калия), а также витаминов Е И С.

Где купить Орчату

Орчата (Horchata или orxata) доступна по всей Испании. Орчату обычно пьют в merienda — поздний полдник, который предназначен, чтобы перенести вас с обеда в обычно поздний ужин. Многие бары делают это сами и будет показывают, что они имеют ее в наличии, говоря, «Hay Horchata» на испанском языке.

Уличные ларьки, продающие холодные напитки, также часто продают орчату (обычно это те же киоски, которые продают гранисадо — смесь толченого льда с фруктовым сиропом/соком).

Орчата также поставляется расфасованной в магазины, но на вкус не похожа на домашнюю версию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшые испанские угощения чтобы освежить вас в жару

Орчата в Валенсии и Каталонии

В Валенсии, после Валенсианской паэльи, не забудьте остановиться в horchateria (орчатерия). Как следует из названия, орчатерии являются поставщиками, которые специализируются на орчате. Самый известный находится напротив башни Iglesia y Torre de Santa Catalina на углу площади Пласа-де-ла-Рейна.

В виду того что в орчате очень маленькое разнообразие ингридиентов — меньшяя разница между horchatas которые вы можете получить от одного кафетерия к другим. Пока он холодный и свежий, на месте, он будет так же хорош, как и любой другой.

Выпечка Фартон

Выпечка фартон из Валенсии

Сладкая выпечка, которая сделана, чтобы вы макнули ее в напиток орчата называется фартон. Эти удлиненные пирожные с сахарной глазурью, длиннее женских пальцев, очень сладкие. Они сделаны из муки, молока, сахара, масла и яиц.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: