Херес – Одно из старейших вин в мире

jerez что это за напиток

Херес что это?

Вино Херес – идеальный напиток для торжеств, бесспорный аперитив и прекрасный компаньон для богатой испанской гастрономии.

херес что это за напиток 3

Херес – это одно из старейших вин в мире. Название вина «Херес» происходит от названия местности Херес (вблизи города Херес-де-ла-Фронтера) в провинции Кадис (Испания), а та в свою очередь происходит от арабского названия Шериш (финикийского Cera, латинского Ceret), который сейчас называется Херес -де-ла-Фронтера в Андалусии. Вина города Херес-де-ла-Фронтера имеют более чем 3000-летнюю историю. Сегодня это, несомненно, самое экспортируемое вино в Испании с присутствием более чем в 50 странах. Ключ к успеху? Несомненно, его огромное разнообразие, адаптируемость к различным типам вкусов, а также исключительное качество, которое на протяжении тысячелетий было усовершенствовано с помощью уникальных систем сохранения и старения.

Вина Херес -1

По этим и более причинам в течение 2014 года Херес был выбран в качестве Европейского Винного Города.

Херес – напиток, родом из Андалусии, стал символом испанских традиций.

херес что это за напиток

Происхождение напитка Херес

История говорит, что финикийцы – мореплаватели около 1100 года до нашей эры привезли виноградную лозу в Испанию.

Арабское вторжение в иберийскую страну оставило важное наследие в производстве и коммерциализации этого напитка, что, по мнению нескольких экспертов сектора, можно назвать самым старым напитком в мире.

В конце 16-го века англичане атаковали провинцию Кадис, взяв с собой в качестве добычи несколько бутылок хереса в Соединенное Королевство, что является очень важным этапом, поскольку с этого момента он распространился в Англии, где он является из предпочтительных напитков по сей день.

Стоит подчеркнуть, что херес выращивается только в так называемом «Марко де Хересе», состоящем из городов Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда, в Андалусии.

Все винные заводы расположены к западу (к Атлантике), где ветры, земля и весь этот микроклимат, который царствует здесь создают идеальную атмосферу, что позволяет производить этот прекрасный напиток – Херес.

В мире нет другой страны, которая обеспечивает условия климата, почвы, которые производятся в Марко-де-Херес. Только здесь производится подлинное вино Херес (исп. Jerez, фр. Xérès, англSherry).

 

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.