Достопримечательности Севильи

Достопримечательности Севильи

Как и любой большой город в Европе, Севилья имеет свою долю достопримечательностей, которые стоит посетить. Также столица Андалусского региону Испании может похвастаться своей уникальной атмосферой, в которую путешественники так любят окунуться. Этот городской оживленный микс готики, Возрождения и современной архитектуры олицетворяет жажду жизни севильский людей, что делает поездку в Севилью настолько уникальной и запоминающейся. Севилья это четвертый по величине город в Испании, наполненный теплым и солнечным светом. Будь то раскачивания под ритмическое постукивания танцора фламенко или танцы всю ночь напролет на современной дискотеке под открытым небом, все это и многое другое не даст вам сидеть неподвижно в этом привлекательном городе. Здесь собран обзор главных туристических достопримечательностей в Севилье:

 

1. Кафедральный собор и Хиральда

 

Кафедральний соборКафедральный собор Севильи является самым большим готический собором в мире, и признанный частью всемирного наследия ЮНЕСКО. Длилось строительство собора в течение столетия, от 1401 до 1506.

Строительство храма продолжалось более века, от 1401 до 1506 года. Когда план собора был составлен, старейшины церкви заявили, что “Hagamos una iglesia tan hermosa y tan grandiosa que los que la vieren labrada nos tengan por locos.”. (Давайте построим церковь так красиво и так величественно, что те, кто увидят ее окончательный вид – будут думать, что мы сошли с ума).

Центральная часть собора поднимается на впечатляющие 42 м, но 80-метровая боковая часовня, все ровно кажется очень высокой. Общая площадь составляет 11,520 м2, а по некоторым данным, новые расчеты, основанные на кубичных измерениях, выдвинули ее на первое место, опередив церковь Св. Петра в Риме и Носа-Сеньора-Апаресида в Бразилии, как самая большая церковь в мире. Но это все еще является предметом споров, и многие утверждают, что собор по-прежнему третий по величине в мире.

ХиральдаКафедральный соборХиральда. Символ Севильи, великолепная Хиральда, была самым высоким зданием в городе на протяжении более 800 лет, возвышаясь над уровнем горизонта на 103 м. Построена в 1195 году как минарет мечети Aljama, сейчас это колокольня собора, и признается в качестве мирового наследия ЮНЕСКО.

 

2. Площадь Испании (Plaza de Espana)

 

Площадь Испании_1Среди всех достопримечательностей Севильи вам обязательно стоит посетить Площадь Испании. Площадь Испании – это массивное здание Севильи самым впечатляющим после собора, по своим масштабам и величию. Любите его или ненавидеть – сказочные или суетливым, великолепный или преувеличена, в зависимости от вашей точки зрения – вы не должны пропустить при посещении города. Площадь Испании была построена для Иберо-американской выставке 1929 года (Экспо 29), наряду со многими из павильонов можно увидеть в и вокруг Парк Марии Луизы.

Что и где это?

Площадь Испании_1Площадь расположена внутри парка Марии Луизы. Площадь Испании – полукруглое кирпичное здание, выполнено в ренессансном / нео – мавританском стиле, с башнями на обоих концах ( достаточно высокие, чтобы их было видно по всему городу, эти башни – северная и южная – являются основными достопримечательностями ). В передней части здания, следуя кривой его фасада, расположен 500-метровый канал, который пересекают четыре моста, а в центре всего этого находиться сама площадь. Вы можете арендовать небольшие лодки,чтобы погрести в канале – Площадь называют “Венецией Севильи”.

 

3. Алькасар  – королевский дворец

Алькасар

В тот час, как Алькасар похож на Мавританский дворец, на самом деле многие из его красивейших залов были построены мавританскими рабочими для христианского короля Педро Жестокого Кастильского, в 1360-е годы. Педро сделал полное восстановление и расширение дворца, где трудились лучшие рабочие от Гранады и Толедо, и были использование фрагменты более ранних Мавританских зданий в Севильи, Кордобе и Валенсии.

Дворец Педра (выполнен в Мавританском стиле для христианского правителя) в самом центре Алькасара, по сей день несмотря на многочисленные реставрации, вызванные пожарами и подземными толчками, предлагает одни из самых лучших сохранившихся образцов архитектуры в стиле Мудехар.

 

4. Парк-де-Мария Луиза (Parque de Maria Luisa)

 

Парк Марии Луизы – большое зеленое пространство к югу от центра города, недалеко от реки, с сотнями экзотическими деревьями, тенистыми аллеями и историческими, сказочными зданиями с экзотическими штрихами, украшенные красивыми скамейками, мавританскими бассейнами и фонтанами.

Парк Марии ЛуизыПарк является прекрасным местом для спокойной прогулки или романтической верховой поездки на лошадях, каретке или лодке. Взять лошадь и экипаж является отличным способом, чтобы увидеть тенистые аллеи парка; более энергичным вариантом является велосипеды для четырех человек с зонтом – У передних сидений есть ремни для безопасной поездки ваших маленьких детей. Вы можете найти их на дороге напротив площади Испании.

Парк Марии Луизы – райской парк, который состоит из полмили пальм и апельсиновых деревьев, вязов и средиземноморских сосен, прудов, фонтанов и павильонов. Теперь, когда деревья и кустарники достигли зрелости, можно оценить весь гений французского дизайнера Жан-Клода Ніколя Форестьє – это один из самых красивых парков в Европе.

 

5. Метрополь Парасоль (Metropol Parasol)

Метрополь ПарасольМетрополь Парасоль_1

Метрополь Парасоль (местные жители называют данное сооружение “грибами”) расположен на площади Ла Энкарнасьон, в самом центре города. Он состоит из шести огромных зонтов, связанных крест-накрест деревянными балками вафельные типа. Метрополь Парасоль был разработан немецким архитектором Юргеном Майером-Германом, и был открыт (основные части, тротуар и археологический музей “Антиквариум”) в мае 2011 года. На сегодняшний день Метрополь Парасоль – это самое большое деревянное сооружение в мире.

Метрополь Парасоль_2Метрополь Парасоль_3

 

6. Италика (древний римский город)

 

Руины Римского города с замечательными мозаиками и Амфитеатр Италики расположены менее чем в 9 км к северу от города, в непосредственной близости от деревни Сантипонсе. на прилегающей территории есть также хорошо сохранился римский театр в Сантипонсе.
Италика (древний римский город)Италика была родиной трех императоров и одним из самых ранних римских поселений в Испании, основанная в 206 году до нашей эры. Она выросла до значительного военного значения во 2-й и 3-го века нашей эры. На протяжении всего средневековья, руины были использованы в качестве источника камня для Севильи, но, к счастью, амфитеатр сохранился, хотя в наши дни он рассыпается,и там опасно находиться сейчас. Помимо этого сохранились около двадцати мозаик, в том числе отличный цветной пол с птицами, Нептуном и сезонами.

 

7. Баррио Санта-Крус (Barrio Santa Cruz)

 

Баррио Санта-КрусБаррио Санта-Крус – это первый район города, куда туристы направляться в своем путешествии, и не без оснований. Это самая живописная и восхитительная часть города, с узкими извилистыми улицами и выбеленными домами, где вы можете посидеть в баре, насладиться тапасами и понаблюдать за окружающим миром, или побродить многовековыми садами и отдохнуть на красивых черепичных скамейках. Область граничит с улицами Матеас Гаго, Санта-Мария-ла-Бланка / Сан-Хосе, Хардинес де Мурильо и Алькасаром. Ранее он был еврейским кварталом; некоторые из церквей были первоначально синагогами.
Бродя вокруг маленьких площадей, украшенных апельсиновыми деревьями (особенно Площади Донья Эльвира и Санта Крус), можна заблудиться в лабиринте невероятно узких улочек, где старинные дома расположены так близко, что кажется, что они почти касаются друг к другу, и любуясь лиственными двориками частных особняков через их железные ворота,все это будет одним из лучших событий вашего визита в Севилью. Это невероятно живописный, с богатой историей и рассказами, со многими старыми дворцами, церквями и скрытыми проходами, район города.

 

8. Торре-дель-Оро (Золотая башня)

 

Торре-дель-Оро (Золотая башня)Торре-дель-Оро (Золотая башня), которая возвышаеться на берегах реки Гвадалквивир рядом с Пуэнте-Сан-Тельмо, является остатком Мавританский крепостных стен, которые первоначально окружали город 166 башнями и 15 воротами. Сторожевая башня предназначена для защиты доков, ее знаковая форма делает ее одним из самых известных памятников Севильи, после Хиральды, которая была построена всего несколько лет раньше.
Башня датируется 1220 годом; 12-сторонняя нижняя часть была построена при мавританской династии Альмохадов и первоначально была украшена золотыми плитками, до тех пор пока в 18-м веке небыла добавлена верхняя мини-башня.
Во время вторжения в Северной и Южной Америке, история говорит, что башня использовалась для размещения золота, разграблявшемуся от майя и инков; некоторые говорят, что от этого и происходит ее название, а не из-за плиток, покрывавших ее снаружи.
Торре-дель-Оро (Золотая башня)_1Внутри башни находится Военно-морской музей. На на разных этажах размещены флаги, карты, масштабные модели кораблей, водолазное снаряжение и другие морские памятные вещи, а также портреты выдающихся военно-морских деятелей и документы, связанные с зарубежными открытиями.
Наиболее интересны отпечатки Севильи конца 16-го века, с территории порта Ареналь в своем первоначальном песчаном состоянии (арена означает песок); Триана с замком – Кастильо Сан-Хорхе, сиденье инквизиции; и доки.

Вам непременно стоит подняться на вершину башни чтоб увидеть захватывающий вид на реку, Ареналь и Триана.

 

9. Волшебный остров

 

Волшебный остров (Isla Magica)Isla Magica ( волшебный остров ) – это тематический парк с изюминкой. Все в нем основано вокруг 16-го века Испании. В нем много галеонов, пиратов, джунгли и множество приключений. Парк большой – он расположен на месте проведения Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-1992» и разбит на ряд различных тематических частей.

В части, которая называеться Амазония, вы можете получить прилив адреналина катаясь на американских горках и испитывая падение с 28-ми метрового водопада в озеро. В воротах Америки разположены водные горки и школа штурмана. Есть также мир Мая, раздел для самых маленьких, кинотеатры и виртуальные шоу, планетарий .

Практическая информация:

Волшебный остров отделен от города мостом, но к нему легко добраться на автобусе С2.

 

10. Триана

Триана

Триана – район и административный округ на западном берегу реки Гвадалквивир в Севилье. Как и другие районы, которые исторически были отделены от главного города, Триану называют, как “arrabal” (пригород). Триана расположена почти на острове между двумя рукавами реки Гвадалквивир, узко связана с материком на севере. Она граничит с двумя районами Севильи: Лос-Ремедиос на юг и Ла Картуха на север.

Жителей Триана традиционно называют “trianeros”; они считают, что сильно отличаются от остальной части Севильи. Триана есть источником традиционной гончарной и керамической продукции, живой культурой фламенко, она сыграла важную роль в развитии Севильских культуры и традиций.

 

Севилья на карте Испании:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*