Десять самых странных музеев Испании

В Испании существует музей, полностью посвященный туалету
В Испании существует музей, полностью посвященный туалету

Испания является домом для некоторых из лучших музеев мира, но она также может похвастаться одними из самых причудливых и необычных. Из музея, полностью посвященного дыням, в музей туалетов – Vidaes подсчитывает самые странные музеи в Испании.

От мадридского “золотого треугольника” Прадо, королевы Софии и Тиссена до знаменитого Бильбао Гуггенхайма, Испания является идеальным местом для культурных стервятников.

Но когда вам надоедает смотреть на Гойю, восхищаться Миро и вглядываться в Пикассо, почему бы вам не посетить еще некоторые испанские, как бы это сказать, специализированные музеи.

От склада, посвященного похоронным каретам, до сада, полного точных каменных скульптур, Vidaes проведет вас через десять самых странных музеев Испании.

МУЗЕЙ ПОХОРОННЫХ ЭКИПАЖЕЙ, БАРСЕЛОНА

МУЗЕЙ ПОХОРОННЫХ ЭКИПАЖЕЙ, БАРСЕЛОНА

Если вы устали от традиционных туристических достопримечательностей каталонской столицы и чувствуете, что вам достаточно архитектуры Гауди, современного искусства и даже шоппинга, то почему бы не отдохнуть от культуры и не заглянуть в этот пыльный старый склад, полный похоронной атрибутики.

МУЗЕЙ ТУАЛЕТОВ, СЬЮДАД-РОДРИГО

МУЗЕЙ ТУАЛЕТОВ, СЬЮДАД-РОДРИГО

Стоит отправиться в красивый город-крепость, чтобы посетить этот особенный музей, посвященный туалету. Нигде в известном мире не встретишь такой огромной коллекции камерных Горшков – результат навязчивого местного помещика, который подарил свою причудливую коллекцию городу в 2006 году. Посетители не обязаны тратить ни копейки, находясь в этом одним из самых странных музеев Испании.

В МУЗЕЕ ВЕДЬМ СУГАРРАМУРДИ

МУЗЕИ ВЕДЬМ СУГАРРАМУРДИ

Маленький городок Сугаррамурди, в Северной Испании имеет сомнительную честь быть центром оккультного действия, которые привело к печально известному испытанию Баскских ведьм во времена испанской инквизиции. Музей рассказывает, как десятки женщин были вырваны из своих домов и преданы суду, поэтому если вы ищете где провести день Хэллоуина, не смотрите что-нибудь еще.

ДОЛИНА ПАВШИХ, ЭЛЬ ЭСКОРИАЛ:

ДОЛИНА ПАВШИХ, ЭЛЬ ЭСКОРИАЛ

Возможно, это не всем по вкусу, но эта зловещая эпитафия диктатору генералу Франсиско Франко была вырезана из камня политзаключенными. Но не ожидайте ничего узнать о самом темном периоде Испании в истории, потому что, кроме имени над могилой Франко, нет никакой информации.

МУЗЕЙ ПЫТОК, САНТИЛЬЯНА-ДЕЛЬ-МАР

МУЗЕЙ ПЫТОК, САНТИЛЬЯНА-ДЕЛЬ-МАР

Этот музей может даже заставить покраснеть фанов “Пятидесяти оттенков серого”. Музей пыток, от гильотин до клубов и поясов целомудрия, исследует все отвратительные способы пыток и публичного унижения людей в Средние века и за его пределами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мадрид – столица культурного туризма в Испании

МУЗЕЙ ДЫНИ, ВИЛЬЯКОНЕХОС

МУЗЕЙ ДЫНИ, ВИЛЬЯКОНЕХОС

Нет ничего лучше, чем кусать кусочек сочной дыни…или есть? Как насчет посещения единственного в мире музея, посвященного фруктам и их фермерам? Город Виллаконехос является домом для нескольких поколений фермеров дыни и каждую осень празднует свой собственный фестиваль дыни.

CAN GINEBREDA, ЖИРОНА

CAN GINEBREDA, ЖИРОНА

В “эротическом дереве” Can Ginebreda представлена работа скульптора, Xicu Cabanies, чья работа мало что оставляет воображению. Может быть, не лучшее место, чтобы взять детей с собой, но хороший шанс стряхнуть свои запреты и поразиться всему – от гигантских фаллосов до обнаженных женщин, вырезанных из камня.

МУЗЕЙ РАТОНА ПЕРЕСА, МАДРИД

МУЗЕЙ РАТОНА ПЕРЕСА, МАДРИД

В то время как у испанцев нет зубной феи, у них есть маленькая мышь, которая выполняет более или менее ту же работу. Ратонсито Перес – существо, любимое всеми испанскими детьми, впервые появилось в рассказе испанского писателя Луиса Коломы в 1902 году. Теперь мышь имеет свой собственный музей в Мадриде, где вы можете узнать все о нем и его семье (у него жена и трое детей, конечно).

МУЗЕЙ СОЛОНОК И ПЕРЕЧНИЦ, ГВАДАЛЕСТ:

МУЗЕЙ СОЛОНОК И ПЕРЕЧНИЦ, ГВАДАЛЕСТ

Кто бы мог подумать, что такии безобидные перечницы, приправа-контейнеры, заслужили собственный музей? Испанцы, или по крайней мере те, что в Гуадалесте считают по-другому. Поразитесь всемя странными средствами, которыми можно добавить аромат к ужину.

МУЗЕЙ МИКРОМИНИАТЮР, ГВАДАЛЕСТ

МУЗЕЙ МИКРОМИНИАТЮР, ГВАДАЛЕСТ

Всегда хотели увидеть блоху, одетую как тореадор? Ну теперь вы это можете! Музей Микроминиатюр, в Гвадалесте демонстрирует некоторые из лучших ручных работ в мире ” микроминатуристов’. Полюбуйтесь статуей свободы в игольном ушке и знаменитой картиной Гойи “съемки 2 мая”, нарисованной на рисовом зернышке. Если вам нравится культура в очень крошечном виде, это музей для вас.

 

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий