Что привезти из Испании? Советы туристам.

Что привезти из Испании

Что можно привезти из Испании?

При посещении Испании многие туристы любят покупать домашние сувениры. Каждый город в Испании предлагает разнообразные сувенирные магазины с множеством предметов, которые прекрасно подойдут для покупки подарка.

Существует целый ряд настоящих и действительно красивых предметов в продаже, включая великолепные изделия ручной работы, кастаньеты, платья фламенко и другие.

Наслаждайтесь чтением о некоторых из самых популярных сувениров, доступных в Испании ниже.

Все сувениры из Испании можно разделить на две большие категории: продовольственные и «несъедобные».

К продуктовым подаркам относятся:

  • испанские вина и бренди;
  • сангрия;
  • сыры твердых и полутвердых сортов;
  • свиной окорок хамон;
  • испанский халва туррон;
  • специи и чай;
  • оливковое масло.

Испанские виноградные вина

Испания входит в тройку лидеров производителей и экспортеров вина, разделив пьедестал победителей Францией и Италией. В жаркой Иберии (одно из названий Пиренейского полуострова) вызревает сочный сладкий виноград, поэтому вина Испании отличаются терпким и оригинальным вкусом.

По количеству виноградников (их площадь больше 1.17 млн. Га) страна занимает первое место в мире, но большинство марок до недавнего времени не поставлялись на экспорт: испанцы сами с удовольствием пьют свое вино, и некоторые известные испанские производственные здания только недавно вышли на международную арену.

Наиболее популярными среди алкогольных подарков является херес, испанский бренди и кофе, каталонское игристое вино. Всемирно известные белые вина крепленые, так же как и хересный бренди, отличается от французского лучшим качеством, можно свободно приобрести в гипермаркетах. А вот испанское «шампанское» найти несколько сложнее.

Сангрия

Продается очень широко, в различных сувенирных бутылках на любой вкус, но, как правило, с достаточно предсказуемой тематике: быки, кастаньеты, фламенко и т. П. Также может встречаться пакетированная фасовки.

При покупке сангрии стоит помнить, что разлив в бутылки и пакеты предполагает не сам напиток, а базу для него, с несколько большим содержанием алкоголя.

Сыр

Каждый регион Испании может похвастаться оригинальным, присущим только этой отрасли, сортом сыра. Наиболее известен полутвердый овечий «манчего» из провинции Ла-Манча.

В 2012 году именно испанский сыр – Манчи со знаменитой Ла Манчи – получил награду престижного конкурса среди сыроделов World Cheese Award 2012.

Сыр Манчи Дееса де лос Льянос Гран Ресерве – первый чемпион по материковой части Испании за два десятилетия вручения этой награды.

Произведенный компанией Dehesa де-лос-Льянос в Альбасете, это типично испанский сыр с Ла Манчи, изготавливается вручную из сырого НЕ пастеризованного молока, которое дают овцы на частных фермах. В промышленном производстве сыра Manchego используется пастеризованное молоко.

Упоминания об этих сыры являются легендарном творении Сервантеса Дон Кихот Ламанчский, поэтому изображение известного персонажа украшает этикетку каждой головки сыра. Сейчас килограмм такого сыра стоит около 25 евро.

Хамон

Испанский хамон – вяленый свиной окорок, приготовленный по старинному рецепту особым способом. Он одновременно очень простой и очень сложный. С одной стороны, составляют всего две – окорок молодого поросенка и соль. А с другой – чтобы мясо дошло до готовности, может потребоваться до двух лет, причем нужно соблюдать много разных условий, чтобы все было приготовлено по правилам и мясо получилось нежным и вкусным.

Различают 2 вида: Иберико (черное копытце) и серрано (белое копытце). Первый проводится из мяса особой иберийской породы свиней. Особенность в питании – их кормят исключительно желудями, поэтому мясо имеет вкус ореха.

Туррон

Туррон – испанский миндальное рождественская шоколада. Существует два традиционных основных типа туррон: мягкий Jijona или turrón белый, который настолько гладкой, что имеет консистенцию арахисового масла; а также жесткий (turrón duro), который напоминает толстую миндальное конфету, подобную текстуры хрупкого арахиса.

Специи и чай

Ничего необычного в испанском сорт напитка и пряностях нет. Стоит обратить внимание, наверное, только на шафран. Это наиболее дорогая и редкая специя в мире, оказывает благотворное оздоровительное воздействие на весь организм в целом. Поэтому если стоит вопрос что привезти из Испании в подарок человеку, который заботится о своем здоровье, шафран будет идеальным вариантом.

Оливковое масло

Как крупнейший мировой производитель оливкового масла (в зависимости от года – 42% мировой оливкового масла), Испания имеет огромное количество сортов оливкового масла, многие из которых можно найти и за рубежом. Есть несколько видов оливкового масла, которые отличаются по качеству. Эти различные классификации оливкового масла можно найти ниже:

  • Обычное оливковое масло (Olive oil) – она ​​соответствует минимальной стандартной качества для того, чтобы быть коммерческой оливковым маслом. Она не называется “Virgin”, поскольку при ее разработке используются другие химические процессы, которые изменяют вкус, запахи и цвета оливкового масла.
  • Оливковое масло (Virgin Olive Oil) – применяются те же процедуры получения оливкового масла, не превышают 2% кислотности. Любая несовершенство должна быть незаметной.
  • Оливковое масло (Extra virgin) – это высочайшее качество масла, и никаких химических или термических процедур не следует использовать для ее разработки (это означает, что это очень тяжелая работа!). Запах и вкус должны быть безупречными, при максимальной кислотности 0,8%.

Таким образом, из Испании можно привезти продукты, способные удовлетворить вкусы самого изысканного гурмана. Планируя путешествие в Испанию, не забудьте оставить место в своих сумочках также для сувениров, таких как кожаная винная бутылка, испанский вентилятор или любая другая изюминка.

Независимо от того, вы покупаете идеальный подарок для любимого человека или просто хотите, чтобы у вас было что-то в память о вашей поездке, есть множество местных магазинов вокруг основных туристических направлений, таких как Барселона и Мадрид, где вы можете поддержать местных художников и привести домой кусок испанской культуры.

Среди наиболее распространенных испанских сувениров можно выделить:

  • различная сувенирная продукция;
  • веера;
  • валенсийском фарфор;
  • изделия из кожи;
  • оружие из Толедо;
  • одежду;
  • косметика и лекарства.

Сувенирная продукция

Наиболее распространенными являются статуэтки, брелки и прочая мелочь на тему боя быков и фламенко (см. На фото). Материалы, размеры и стили исполнения изображений животных, тореадоров и танцовщиц могут быть самыми разнообразными. Купить их можно где угодно, в некоторых местах предлагают приобрести афишу корриды, где в качестве имен матадоров и тореро за отдельную плату вписывается абсолютно любое имя.

Также традиционными испанскими сувениром служат кастаньеты или, что более громоздко, но более ценное для музыкальных эстетов, настоящие испанские гитары, отличающиеся особым, мягким и качественным звучанием. Большой популярностью пользуются изделия из цветного стекла и искусственного жемчуга (Майорка), плетеные изделия (Средиземноморье), шкатулки (Гранада), кружева (Галисия) и многое другое, практически каждый регион достойно гордится каким-либо промыслом.

Веера

Неотъемлемый атрибут богатой испанки. Наверное, самые желанные сувениры из Испании для женщины, если не считать косметики. Стоимость изделия зависит от работы (ручное или нет), а также материала, который может быть самым разнообразным, от бумаги до шелка и размеров.

Валенсийская фарфор

Фарфоровые изделия знаменитой фирмы, основанной братьями Льядро в 50-х годах 20 в., Пронизанные сентиментальностью, достойно занимают свое место на полках дорогих магазинов, а также в музеях и коллекциях известных людей, таких как Елизавета II, Рональд Рейган, Фрэнк Синатра.

Изделия из кожи

Прекрасный подарок для серьезных людей. Портмоне, ремни, бювары, обувь с испанской кожи не знают себе равных во всем мире по качеству, прочности и мастерства выделки материала. Также хорошим решением, привезти из Испании из сувениров, может стать кожаный бурдюк для вина, наполненный благородным пиренейским напитком.

Оружие из Толедо

Прекрасные клинки, ценные своей ковкой, к тому же многие украшаются инкрустацией из благородных металлов. Ассортимент товаров очень большой, начиная от мечей и заканчивая ножами для раскрытия почтовых конвертов. Что касается ножей, то их лучше покупать на юго-востоке страны.

Одежда

Барселона и Мадрид – настоящий рай для шопоголиков. Множество бутиков, магазинов и распродаж позволят приобрести одежду ведущих мировых брендов, таких, как Gucci, Armani, Calvin Clein и многих других с вполне адекватным ценам. Наличие сети магазинов Tax Free позволяет вернуть часть потраченных на покупки денег, необходимо только попросить продавца заполнить специальный чек, по которому часть возвращают при выезде из страны.

Косметика и лекарства

Один из самых волнующих вопросов женщин, привезти из Испании с косметики, также не вызывает особых проблем. В магазинах широко представлены такие испанские бренды, как Belnatur (лосьоны, маски и другие средства по уходу за кожей), Natura Bisse (натуральная косметика, которая пользуется популярностью у звезд кино и эстрады), Kerastase (средства по уходу за волосами), Bruno Vassari (профессиональная косметика для ухода за проблемной кожей), Ninellе (декоративная косметика) и др из лекарственных средств наиболее привлекают туристов противогерпесные мази с акциловиром и ибупрофен, которые, по мнению отдыхающих, качественнее, чем отечественные аналоги.

Кроме перечисленных выше сувениров, которые являются традиционными, существуют несколько экстравагантные сувениры из Испании, которые по достоинству оценят люди с чувством юмора и, как это ни странно, с устойчивой психикой.

Так, любители корриды, не страдают от излишней брезгливости, вместо банальной фигурки животного или тореадора могут приобрести хвост настоящего быка, который принимал участие в самом знаменитом испанском развлечении и умерщвленных там. Эта часть тела должным образом препарирована, а эксклюзивное право на владение ею имеет только хозяин ресторана Casa Toribio в Мадриде, что, впрочем, не мешает ему реализовывать хвосты туристам.

Порадовать сладкоежек можно оригинальными булочками, которые делают только на Майорке. Многовековые традиции изготовления лакомства делают его вкус незабываемым, а множество начинок способно вызвать аппетит у любого человека. Еще один сладкий испанский сувенир – засахаренные фиалки, которые можно приобрести только в Мадриде. Это эксклюзивный десерт производят монахи, специально выращивая и засахаривая цветы. Правда стоит это удовольствие более 100 евро за килограмм.

Испания принимает 7% от всех иностранных туристов мира, занимая второе место в мире после Франции, и второй место после США по объему доходов от туризма. Поэтому, вариантов, сувенир привезти из Испании, довольно много, путешествующие всегда смогут привезти с пиренейской государства подарки на любой вкус и кошелек, а попутно и оценить достопримечательности.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.