Барселона выигрывает Суперкубок Испании

Барселона выигрывает Суперкубок Испании

Нынешний Суперкубок Испании, за который по регламенту играют команды победившие в чемпионате и Кубке Короля, имел несколько радикальных новшеств. Впервые за последние 30 лет этот трофей был разыгран в одном матче, впервые в истории испанского футбола он проводился не на территории Испанского Королевства, а так же в нем дебютировала система видеоарбитра VAR, которая отлично себя зарекомендовала на Чемпионате Мира в России.

Не смотря на то, что финальный матч Суперкубка Испании проводился на территории Марокко в городе Танжер, местный стадион был заполнен не только испанскими болельщиками,  приехавшими из разных уголков страны, но и местной публикой, которая имела прекрасную возможность лицезреть звезд мирового футбола воочию да еще и в официальном противостоянии в борьбе за Суперкубок. Рядовым болельщикам футбола так же была интересна готовность команд, больше всего конечно ФК Барселона, к старту официального сезона Ла Лиги, которая начнется неделей позже.

Тренер Барсы Эрнесто Вальверде, как и его визави Пабло Мачин, с первых минут бросили в бой по парочке новичков, прикупленных в летнее межсезонье. В стане каталонцев это были бразилец Артур и бывший игрок Севильи Ленглет, Артуро Видаль пока еще ожидал своего выхода на поле со скамейки запасных и позже появился на газоне заменив Дембеле на последних минутах. Севилья порадовала своих поклонников новым вратарем из Чехии Вацликом и недавно приобретенным аргентинцем Роке Меса.

Первые 8 минут команды тяжело вваливались в игру и было видно, что обоим не хватает игровой практики, а также сказывалась расслабленность после летнего отдыха. Не смотря на территориальное преимущество сине-гранатовых, счет открыла Севилья на 8 минуте молниеносной контратакой. Все было разыграно буквально в 3 касания. В центре поля севильский полузащитник выдает разрезающий пас на Муриэля, тот переправляет его направо на свободного Сарабию, находящегося на линии штрафной и последний технично подрезает мяч в ворота Тер Штегена. Сразу же гол был отмене боковым арбитром, который поднял флажок, фиксируя положение вне игры. На повторе было отчетливо видно, что Сарабия находился в правильной позиции и правила не нарушал. После недолгих пререканий со стороны андалузцев, судья получил сигнал от ассистента VAR и гол засчитал.

На Барселону гол подействовал как холодный душ, который заставил каталонцев играть более интенсивно и увеличить скорость в атаке. Тут же последовали 2 опасных момента как под копирку с того же острого угла. Сначала Лионель Месси после розыгрыша углового сблизился с вратарем по левому флангу и пробил, но чешский голкипер Севильи с ударом справился. Через пару минут уже Джорди Альба пробивал с той же позиции в одно касание и как и в предыдущем эпизоде севильский страж ворот сыграл на отлично.

Так же был неплохой момент у бывшего севильиста Ленгнлета, который расстреливал в упор головой ворота Вацлака, но мяч прошел выше перекладины. Луис Суарсе выходил под острым углом один на один, но так же был не точен. За дело взялся капитан Лео Месси. Опаснейший штрафной по центру в паре метров от штрафной площади на 42 минуте. Выстроена внушительная стенка. Удар аргентинца попадает в штангу, от нее мяч отскакивает в спину вратарю, снова в штангу, опять в спину Вацлика и катится вдоль линии ворот. Пике, находившийся ближе всех к мячу, спокойно закатывает круглого в пустые ворота. 1-1 и команды отправляются в раздевалку.

В перерыве Вальверде меняет откровенно выпавшего из игры Рафинью, на проверенного бойца и вице-чемпиона мира Ракитича. Но тем не менее, первые 10 минут второго тайма были как братья близнецы похожи на такой же отрезок времени первой половины. Создавалось впечатление, что команды начали матч сначала. Артура меняет Коутиньо.  Барселона вспомнила, что является чемпионом и прибрала мяч к своим ногам. До особо опасных моментов дело не доходило, не смотря на тотальный контроль кожаной сферы. За то Севилья имела парочку неплохих выпадов с которыми прекрасно справился Тер Штеген.

Отдельно стоит упомянуть об Усмане Дембеле, которого в прошлом сезоне не критиковал только ленивый. Создавалось впечатление, что его попросту подменили. Парень участвовал в каждой атаке, шел в прорыв, обводил защитников, финтил и выглядел супер активным и полезным на поле. Он и решил исход встречи на 78 минуте. Да еще и как решил! Получив мяч за несколько метров от линии штрафной Севильи, Усман выстрелил как из пушки под перекладину, от которой мяч влетел в сетку. Барселона вышла вперед и играть оставалось немногим более 10 минут.

Бывший тренер Жироны Пабло Мачин, выпускает бывшего барселонца Алеиша Видаля, который мог вернуть свою новую команду в игру, заработав пенальти на 89 минуте. К мячу подходит Бен Йеддер, бьет не сильно и бесхитростно, чем и воспользовался немецкий кипер каталонцев, намертво зафиксировав мяч в своих руках. После нереализованного пенальти стало ясно, что Севилье рассчитывать больше не на что и Барселона становится обладателем Суперкубка Испании 2018. Капитан каталонской супер-машины Лионель Месси поднял 33-й трофей за клуб в своей карьере и стал самым титулованным игроком в истории ФК Барселона.

Голы: Пике, 42, Дембеле, 78 — Сарабия, 10.

Барселона: тер Штеген — Семеду, Ленгле, Пике, Альба — Артур (Коутиньо, 53), Бускетс, Рафинья (Ракитич, 46) — Месси, Суарес, Дембеле (Ар. Видаль, 86).

Севилья: Вацлик — Меркадо (Бен Йеддер, 85), Кьяер, Гомес — Навас, Банега, Меса, Эскудеро — Сарабия (Ал. Видаль, 71), Муриэль (Силва, 60), Васкес.

Предупреждения: Бускетс, Ленгле, тер Штеген — Васкес, Ал. Видаль, Меса.

На 90+1-ой минуте Бен Йеддер не реализовал пенальти (вратарь).

Источник: newsspain.ru

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий