АВИАПЕРЕЛЕТ В ИСПАНИЮ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

АВИАПЕРЕЛЕТ В ИСПАНИЮ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Авиаперелет в Испанию. Очень полезные советы:

Пограничный Контроль в Испании.

Для тех, кто решил совершить авиаперелет в Испанию довольно интересным фактом будет узнать о действии документа “Order PRE/1282/2007” от 10 мая 2007 года, который распространяется на путешественников пересекающих границу Испании с целью “Туризм или по личным делам”. Согласно этого документа при прохождении паспортного контроля необходимо подтвердить наличие денежных средств из расчета 64.53 евро в день на одного человека, но не менее чем 580.77 евро на время пребывания. На практике это выглядит так: поездка на 7 дней – 580.77 евро; поездка на 10 дней – 645.30 евро на человека. За такую специфику пограничного контроля в Испании можете поблагодарить жителей стран Магриба и Латинской Америки (которые живут уже не в своих родных странах). Естественно, что проверку паспорта с визой и проверку бронирования размещения или организованной поездки с указанием маршрута никто не отменял. Это, то, что касается пограничного контроля.

Таможенный контроль в Испании.

Таможенный контроль в Испании – весьма занятная процедура. Испания – страна входящая в ЕС, и этим все сказано. При прохождении таможенного контроля сотрудники таможни (Aduana) будут интересоваться наличием у Вас очень многих предметов. Поинтересуются количеством денежных средств, так как действует “Regulation (EC) No 1889/2005” от 26 октября 2005 года, согласно которому суммы денежных средств (или их эквивалента) начиная с 10000 евро подлежат обязательному декларированию. Если это Ваш случай, то при прохождении таможенного контроля в Испании сразу заполняйте декларацию о провозе денежных средств (форма S-1), в противном случае таможня Испании “берет добро”, в данном случае именно Ваше. Если, во время перелета в Испанию, в Вашем багаже или ручной клади оказались продукты питания (мясо, рыба, молочные продукты), то все это необходимо сдать сотруднику таможни для уничтожения! Если Вы этого не сделаете, то эта “мелочь” будет очень серьезным нарушением таможенных правил Испании и 100% обернется Вам либо ощутимым штрафом или уголовным преследованием! Это связанно с тем, что, согласно таможенным правилам Испании, сотрудники таможенной службы Испании обязаны выполнять правила “Clearer EU rules” от 1 мая 2009 года. Если Вы решили взять с собой домашнего питомца, то решение отдать его на попечение родственников, соседей или друзей будет весьма благоразумным. Дел в том, что согласно таможенным правилам Испании к стандартным требованиям провоза животных в зону ЕС добавлены требования к однозначной идентификации животного и документов на него, которое достигается либо четко читаемой татуировкой либо систему электронной идентификации (чип). Перед тем, как совершить авиаперелет в Испанию, внимательно ознакомьтесь с “EU Regulations on the Protection of Species” где популярно написано, на какие предметы из животных и растений вам понадобятся специальные разрешительные документы.

Получение визы в Испанию.

Получение визы в Испанию. На официальном сайте Министерства иностранных дел и сотрудничества Королевства Испания “Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperacion” указан срок рассмотрения документов на получение визы в Испанию от 15 до 60 дней в “тяжелых случаях”, а в “особо тяжелых” до 90 дней (дополнительное распоряжение No 8). Виза в Испанию платная и по мнению этого министерства ее стоимость должна составлять примерно 60 евро, но существует поправка, в которой указано, что стоимость визы в Испанию может изменяться и зависит от гражданства лица заявителя. Набор документов такой же как и на Шенгенскую визу, но дополнительно понадобится бронь авиабилетов туда и обратно и подтверждение финансового состояния в размере 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты (вспомните “Order PRE/1282/2007” от 10 мая 2007 года). Полную и актуальную, на сегодняшний день, информацию по данному вопросу Вы можете получить в Посольстве или консульствах Королевства Испания, а так же можно обратиться в ближайший филиал Испанского Визового Центра. На данный момент Испанский Визовый Центр имеет филиалы во Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Красноярске, Москве, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт Петербурге, Сочи, Уфе и Хабаровске.

Подготовка к авиаперелету в Испанию.

Подготовка осуществить авиаперелет в Испанию при покупке тура в Испанию.
Если Вы воспользовались услугами туристического агентства и приобрели тур в Испанию, проконсультируйтесь в туристическом агентстве о том, что вам необходимо знать перед тем как осуществить авиаперелет в Испанию. Как правило, сотрудники туристического агентства могут с удовольствием дать множество очень полезных советов связанных с предстоящим путешествием. Обязательно узнайте в агентстве номер рейса который будет осуществлять чартерный рейс в Испанию. Знание номера рейса поможет определить авиакомпанию перевозчика и воздушное судно на котором будет выполнен чартерный рейс в Испанию. Зная название авиакомпании можно узнать какой сервис Вас ожидает в то время, когда Вы будете осуществлять авиаперелет в Испанию. Знание авиакомпании осуществляющей чартерный рейс в Испанию позволяет узнать нормы и правила провоза багажа. Довольно интересным фактом является то, что авиаперелет в Испанию начинается еще за 10 минут до взлета самолета (окончание регистрации на рейс и посадка пассажиров). Как только вы поднялись на борт самолета на вас начинает распространяться действие правил авиакомпании, в частности “Правила поведения пассажиров на борту воздушного судна” составленные именно для этой авиакомпании. Нарушение этих правил может помочь Вам надолго запомнить этот авиаперелет в Испанию. Знание воздушного судна позволяет ознакомиться со схемой салона самолета, который будет выполнять чартерный рейс в Испанию. Схема салона самолета, а также знание специфики мест, поможет выбрать себе место, которое обеспечит максимально возможный, в сложившихся обстоятельствах, комфорт во время авиаперелета в Испанию. Естественно Вас, как участника туристической группы, вопросы трансфера из аэропорта в отель не касаются – проблемы, которые решает туроператор.
Подготовка осуществить авиаперелет в Испанию при индивидуальном решении.
Выбрав район Испании, в котором Вы хотите провести время, первым делом надо узнать близлежащий международный аэропорт. После этого надо изучить инфраструктуру аэропорта и вопросы связанные с транспортом от аэропорта к нужному Вам месту назначения. В зависимости от запланированной даты вылета анализируем расписание чартерных и регулярных рейсов между аэропортом Испании и аэропортом, из которого Вы собираетесь совершить авиаперелет в Испанию. Примите к сведению, что чартерные и регулярные рейсы имеют как множество положительных, так и негативных качеств. При выборе регулярного рейса в Испанию обращайте особое внимание на параметры количество посадок и длительность ожидания стыковки рейса. Эти параметры могут значительно влиять не только на длительность авиаперелета в Испанию, но и на стоимость авиабилета на регулярный рейс в Испанию “итого”. Во всем остальном нужно использовать знания как и для туристов совершающих авиаперелет в Испанию в составе туристических групп.

Подготавливаем багаж перед авиаперелетом в Испанию.

Багаж для авиаперелета в Испанию:
1. Откладываем в сторону все, что запрещено к вывозу из России согласно Таможенным правилам России.
2. Откладываем в сторону все, что запрещено к ввозу в Испанию согласно Таможенным правилам Испании.
3. Откладываем в сторону все, что запрещено службой безопасности аэропортов (отбытия и назначения).
4. Откладываем в сторону все, что запрещено к провозу правилами авиакомпании осуществляющей авиаперелет в Испанию.
5. Согласно правилам и нормам провоза багажа авиакомпании определяем: какие вещи сдаем в багаж, а какие в ручную кладь.
6. Сравниваем вес и размеры багажа с нормами бесплатного провоза багажа распространяющимися на Ваш авиабилет в Испанию. Норма бесплатного провоза багажа указана в Вашем билете и пассажирской квитанции. Если есть превышения по размеру и весу, то надо будет заплатить за сверхнормативный багаж.
7. Берем с собой шариковую ручку синего или черного цвета (понадобится для заполнения документов в аэропортах).
8. Берем с собой ксерокопию загранпаспорта, документ с фотографией и записываем телефон с адресом:
Самый главный телефон: (+34)-670-848-773 – круглосуточный телефон экстренной помощи российским гражданам – только в случае чрезвычайных ситуаций.
Посольство России в Королевстве Испания:
Адрес: 28002, Мадрид, ул. Веласкес, 155
тел.: (+34)-91-562-22-64, (+34)-91-411-08-07,
факс: (+34)-91-562-97-12
Консульский отдел:
ул. Хоакин Коста, 33, Мадрид, 28002, Испания
тел. 91 411 29 57
факс 91 562 78 30
(может понадобится для возвращения домой при утрате своего загранпаспорта во время пребывания в Испании)
9. Берем с собой тапочки.
Все это дело упаковываем в чемоданы и сумки. То, что будем отдавать в багаж изнутри подписываем латинскими буквами Ф.И.О. адрес и телефон. Ручную кладь ни в коем случае не оборачиваем в упаковочную ленту.

Авиаперелет в Испанию.

После посадки в самолет:
Достаем тапочки.
Укладываем ручную кладь на багажные полки.
Следуем инструкциям экипажа.
В самолете не курим (сработают датчики и придется платить штраф).
Во время авиаперелета в Испанию каждый час выполняем профилактику “синдрома эконом-класса”: двигать ногами и ступнями в течение 3-4минут, 20-30 раз поджать и снова вытянуть пальцы ног – при этом напрягается множество мелких мышц. Пейте больше воды или сока и меньше чая, кофе и алкоголя. При обезвоживании организма кровь сгущается и повышается риск появления тромбов.
Не злоупотребляем алкоголем (достигнув впечатляющих результатов таким образом можно организовать себе по приземлению незапланированный трансфер в полицейский участок).
После приземления не спешите покинуть самолет, у вас будет не менее 10-15 минут, чтобы одеться, обуться и собрать вещи.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: