Арагон

Арагон

Арагон – ныне автономия в составе Испании, известен с 828 года как франкское графство, существовавшее в междуречье одноименных рек – Арагон и Арагон Субордан. Расположен Арагон на границе Испании и Франции, естественной границей здесь служит горная система Пиренеи. Климат здесь обусловлен близостью гор, благодаря чему он разнообразен и варьируется от средиземноморского до континентального.

До одинадцатого века эти земли были частью средневекового королевства Наварра. Впоследствии Арагон стал независимым государством. В течении последующих столетий в состав Арагона вошли Каталония, Валенсия, Мальорка и другие окрестные земли, завоеванные арагонскими королями. Несмотря на то, что сам Арагон был не слишком развитым в экономическом отношении регионом, именно здесь была сосредоточена фактическая власть, которой подчинялись богатые Валенсия и Каталония, именно здесь формировалось будущее королевства Испания, которое образовалось в конце пятнадцатого века в результате объединения Арагона с Кастилией.

Большая часть населения говорит на классическом кастильском диалекте испанского, в некоторых частях распространен также арагонский и каталонский, а также баскский и даже немного французский языки.

Комментарии:

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*