Андалусия

Андалусия

Андалусия

 

Аль-Андалус – так называли арабы Иберийский полуостров с 7-го по 15 век, а после их ухода с территории современной Испании это название закрепилось и видоизменилось, утратив звучание на мусульманский манер, cохранившись только как именование южной части полуострова. Сегодня автономное сообщество Андалусия заключено между Средиземным морем (включая Гибралтарский пролив), Португалией и Мурсией. Официальное признание автономии в составе Испании произошло в 1980 году.

Андалусия занимает первое место по численности населения среди регионов королевства, и второе по величине территории. Здесь говорят на андалусском диалекте испанского, развившемся под большим влиянием арабского. Крупнейшие города – Севилья и Малага.

Находясь на самом юге Испании, Андалусия – превосходное место для всех видов летнего туризма. Благодаря отличному климату, развитой инфрастуктуре отдыха, наличию свободных земель в Андалусии в последние годы особой популярностью среди обеспеченных европейцев пользуется покупка загородных домов и коттеджей.

Андалусия – родина самых знаменитых художников Испании – Веласкеса и Пикассо.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*